torta scendiletto con crema al limone

Un dolce facilissimo e troppo buono la torta scendiletto con crema al limone è un dolce favoloso. La preparazione richiede davvero pochi minuti, ma piace tantissimo sia ai più piccoli che ai più grandi. Si potrebbe fare con una pasta sfoglia fatta in casa, ma richiede oggettivamente un lavoro extra. Certo se vi volete cimentare a fare la pasta sfoglia in casa la ricetta la trovate qui. Se invece volete andare sul sicuro e volete un dolce delizioso che richieda poco impegno, ma con un risultato eccezionale utilizziamo i rotoli di pasta sfoglia che si trovano facilmente nel banco frigo dei supermercati. Il resto è davvero semplice, una crema pasticcera ricca e la pasta sfoglia sono gli ingredienti fondamentali per preparare la torta scendiletto con crema al limone, da servire a tranci ai nostri ospiti dopo pranzo o cena o semplicemente da addentare nella pausa caffè o quando a metà pomeriggio la voglia di far merenda si fa sentire ad ogni età.




Torta scendiletto con crema al limone
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolari)
  • 500 mlLatte
  • 4Tuorli
  • 1limone
  • 100 gZucchero
  • 50 gFarina 00
  • 1 cucchiaiozucchero semolato
  • 2 cucchiaiZucchero a velo

Strumenti

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Preparazione

  1. Mettiamo a scaldare il latte in una casseruola . A parte lavoriamo con una frusta i tuorli con lo zucchero, la farina. Quando il latte sul fuoco è caldo uniamo il composto di tuorli, la buccia grattugiata del limone ( mi raccomando che sia bio) . Sempre mescolando per non far attaccare sul forno la crema, mescoliamo fino a quando non velerà il cucchiaio.

  2. Copriamo e lasciamo raffreddare per bene. Preriscaldiamo il forno statico a 180°. Stendiamo il rotolo di pasta sfoglia. Mettiamola in una teglia con la carta forno che solitamente la accompagna formando con metà la base del dolce.

  3. Copriamo la sfoglia, che bucherelliamo sulla base con i rebbi di una forchetta, con la crema e chiudiamo con l’altra metà della sfoglia sigillando bene i bordi. Spolverizziamo con dello zucchero semolato e inforniamo 20-25 minuti. Facciamo raffreddare per bene, tagliamo a quadrotti e serviamo con zucchero a velo.

Conservazione

Puoi conservare il dolce in frigo due o tre giorni .

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