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torta scendiletto con crema al limone

Un dolce facilissimo e troppo buono la torta scendiletto con crema al limone è un dolce favoloso. La preparazione richiede davvero pochi minuti, ma piace tantissimo sia ai più piccoli che ai più grandi. Si potrebbe fare con una pasta sfoglia fatta in casa, ma richiede oggettivamente un lavoro extra. Certo se vi volete cimentare a fare la pasta sfoglia in casa la ricetta la trovate qui. Se invece volete andare sul sicuro e volete un dolce delizioso che richieda poco impegno, ma con un risultato eccezionale utilizziamo i rotoli di pasta sfoglia che si trovano facilmente nel banco frigo dei supermercati. Il resto è davvero semplice, una crema pasticcera ricca e la pasta sfoglia sono gli ingredienti fondamentali per preparare la torta scendiletto con crema al limone, da servire a tranci ai nostri ospiti dopo pranzo o cena o semplicemente da addentare nella pausa caffè o quando a metà pomeriggio la voglia di far merenda si fa sentire ad ogni età.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 2 rotoli Pasta Sfoglia (rettangolari)
  • 500 ml Latte
  • 500 ml Panna fresca liquida
  • 6 Tuorli
  • 1 limone
  • 80 g Farina 00
  • 200 g Zucchero
  • 4 cucchiai Zucchero a velo

Preparazione

  1. Mettiamo a scaldare la panna in una casseruola con 400 ml di latte. A parte lavoriamo con una frusta i tuorli con lo zucchero, la farina e il latte rimasto. Quano la panna e il latte sul fuoco sono al limite del bollore uniamo il composto di tuorli, la buccia grattugiata del limone ( mi raccomando che sia bio) e il suo succo filtrato. Sempre mescolando per non far attaccare sul forno la crema, mescoliamo fino a quando non velerà il cucchiaio. Cpriamo e lasciamo raffreddare per bene. Preriscaldiamo il forno statico a 180°. Stendiamo il rotolo di pasta sfoglia. Mettiamola in una teglia con la carta forno che solitamente la accompagna. Copriamo la sfoglia con la crema e chiudiamo co il secondo rotolo sigillando bene i bordi. facciamo qualche buchetto con i rebbi di una forchetta, spolverizziamo con metà dello zucchero a velo e inforniamo 20-25 minuti. Facciamo raffreddare per bene e serviamo a trancini con zucchero a velo.

Note

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