Ricetta dello Swiss roll

Se siete amanti dei rotoli e delle girelle vi consiglio di provare la ricetta dello swiss rolss. Swiss roll è una sorta di pasta biscotto, ma io la preferisco perchè è decisamente più soffice e facile da arrotolare. A differenza della pasta biscotto lo Swiss rolss ha del lievito e dell’olio che lo rendono sofficissimo. Da farcire con confettura, marmellata , nutella, ricotta e frutta fresca . Preparatelo in anticipo, una notte nel frigo, una volta riempito, renderà le fette ancora più precise e perfette . Non ci resta che metterci al lavoro e vedere insieme la ricetta dello Swiss roll.

Se cerchi altre ricette dolci di girelle e rotoli ti lascio qualche idea golosa.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione dello swiss roll

5 uova
120 g zucchero
120 g farina00
60 ml latte
60 ml olio di semi
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale
Mezzo cucchiaino estratto di vaniglia

Strumenti

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Preparazione della ricetta dello swiss roll

Rompiamo le uova . In una terrina mettiamo 4 tuorli e un uovo e nell’altra i 4 albumi. Lavoriamo gli albumi a neve fermissima aggiungendo in maniera graduale 70 gr di zucchero.

A parte mescoliamo montiamo i tuorli e l’uovo intero con il restante zucchero. Uniamo l’olio e il latte. Aggiungiamo la farina setacciata con il lievito, aggiungiamo la vaniglia e il sale lavorando fino ad ottenere un composto omogeneo. Incorporiamo gli albumi delicatamente mescolando dal basso verso l’alto.

Versiamo in una leccarda rivestita con carta forno e cuociamo in forno statico a 180° per 20 minuti circa. Sformiamo e adagiamo su un panno pulito, arrotoliamo e facciamo raffreddare . Una volta freddo srotoliamo, farciamo con la farcia preferita, arrotoliamo nuovamente e e serviamo a fette.

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Conservazione

Puoi conservare due o tre giorni il rotolo sotto una campana per non farlo asciugare.

Con cosa posso farcire?

Puoi farcire con confettura, crema spalmabile al cacao o crema pasticcera.

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