Se siete amanti dei rotoli e delle girelle vi consiglio di provare la ricetta dello swiss rolss. Swiss roll è una sorta di pasta biscotto, ma io la preferisco perchè è decisamente più soffice e facile da arrotolare. A differenza della pasta biscotto lo Swiss rolss ha del lievito e dell’olio che lo rendono sofficissimo. Da farcire con confettura, marmellata , nutella, ricotta e frutta fresca . Preparatelo in anticipo, una notte nel frigo, una volta riempito, renderà le fette ancora più precise e perfette . Non ci resta che metterci al lavoro e vedere insieme la ricetta dello Swiss roll.
Se cerchi altre ricette dolci di girelle e rotoli ti lascio qualche idea golosa.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la preparazione dello swiss roll
Strumenti
Preparazione della ricetta dello swiss roll
Rompiamo le uova . In una terrina mettiamo 4 tuorli e un uovo e nell’altra i 4 albumi. Lavoriamo gli albumi a neve fermissima aggiungendo in maniera graduale 70 gr di zucchero.
A parte mescoliamo montiamo i tuorli e l’uovo intero con il restante zucchero. Uniamo l’olio e il latte. Aggiungiamo la farina setacciata con il lievito, aggiungiamo la vaniglia e il sale lavorando fino ad ottenere un composto omogeneo. Incorporiamo gli albumi delicatamente mescolando dal basso verso l’alto.
Versiamo in una leccarda rivestita con carta forno e cuociamo in forno statico a 180° per 20 minuti circa. Sformiamo e adagiamo su un panno pulito, arrotoliamo e facciamo raffreddare . Una volta freddo srotoliamo, farciamo con la farcia preferita, arrotoliamo nuovamente e e serviamo a fette.
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Conservazione
Puoi conservare due o tre giorni il rotolo sotto una campana per non farlo asciugare.
Con cosa posso farcire?
Puoi farcire con confettura, crema spalmabile al cacao o crema pasticcera.
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