Insalata di riso alla greca

le insalate di riso ci salvano durante i periodi estivi. Ne prepariamo tantissima ( almeno io) così non devo cucinare tutti i giorni. L’insalata di riso alla greca è facile, veloce da preparare e il condimento non necessita di cottura. Io L’ho arricchita con della cipolla rossa lasciata riposare, ma se non è nei tuoi gusti puoi tranquillamente ometterla. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme L’insalata di riso alla greca.

Se cerchi altre insalate di riso ti lascio qualche idea golosa!

insalata di riso alla greca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per la preparazione dell’insalata di riso alla greca

300 g riso
400 g pomodorini
1 cipolla rossa
Mezzo bicchiere aceto
q.b. sale
200 g feta
q.b. origano fresco
Qualche foglia basilico
80 g olive taggiasche
6 cucchiai olio extravergine d’oliva

Strumenti

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Passaggi per la preparazione dell’ insalata di riso alla greca

Per prima cosa lessa il riso in abbondante acqua salata. Scola e raccogli in una terrina. Condisci con olio extravergine e lascia raffreddare. Affetta una cipolla. Sala, coprila con l’aceto e lascia riposare almeno 30 minuti.

Lava e taglia i pomodorini a spicchi. Aggiungili al riso freddo con la feta briciolata. Profuma con origano e basilico spezzettato. Aggiungi anche le olive. Puoi usare quelle greche, ma io ho preferito le olive taggiasche denocciolate.

Scola la cipolla, sciacquala e aggiungila all’insalata di riso. Copri con la pellicola la terrina e fai riposare in frigo un paio di ore prima di portare in tavola.

Conservazione

Puoi conservare un paio di giorni l’insalata di riso in frigo.

FAQ (Domande e Risposte)

Se non mi piace la cipolla?

Puoi tranquillamente ometterla.

Quali altre erbe aromatiche posso utilizzare?
Anche erba cipollina e prezzemolo andranno benissimo.

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