Rotolo confettura e mascarpone

Il rotolo confettura e mascarpone è un rotolo facilissimo da preparare, ma che buono! Soffice swiss rotolo, non la classica pasta biscotto con mascarpone cremosissimo e la confettura che voi preferite. Noi prediligiamo la confettura di fragole, ma ovviamente potete scegliere la vostra prediletta, anche la nutella se volete renderlo super goloso. A me questa volta piaceva l’idea di un dolce bianco e rosso da portare a tavola, nella tavola di questo Natale così strano ma che vale sempre la pena di festeggiare. Non ci resta che rimboccarci le maniche e pre parare insieme il rotolo confettura e mascarpone.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5uova
  • 120 gzucchero
  • 120 gfarina 00
  • 60 mllatte
  • 60 mlolio di semi
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • Mezzo cucchiainoestratto di vaniglia
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Rompiamo le uova . In una terrina mettiamo 5 tuorli e nell’altra i 5 albumi. Lavoriamo gli albumi a neve fermissima aggiungendo in maniera graduale lo zucchero 70 gr di zucchero.

  2. A parte mescoliamo montiamo i tuorli con il restante zucchero. Uniamo ai tuorli l’olio e il latte. Aggiungiamo la farina setacciata con il lievito, aggiungiamo la vaniglia e il sale lavorando fino ad ottenere un composto omogeneo. Incorporiamo gli albumi delicatamente mescolando dal basso verso l’alto. Se non avete uno sbattitore elettrico vi consiglio questo!

  3. Versiamo in una leccarda rivestita con carta forno e cuociamo in forno statico a 180° per 20 minuti circa. Sformiamo e adagiamo su un panno pulito, arrotoliamo e facciamo raffreddare .

  4. Srotoliamo il rotolo , spalmiamo con 3/4 del mascarpone e la confettura. Arrotoliamo nuovamente. Spalmiamo con il restante mascarpone , decoriamo aiutandoci con i rebbi della forchetta. Poniamo in frigo fino al momento di servire.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.