Crepes prosciutto e formaggio

A casa mia adorano le crepes. farle è anche piuttosto semplice e sono così versatili. oggi ho preparato le crepes con prosciutto e formaggio, senza prosciutto per me e mia figlia che non mangiamo la carne , e sono andate a ruba. Super filanti, con una besciamella cremosa e avvolgente, super saporite , nonostante ne abbia preparate davvero tante, sono finite tutte.

Non ci resta che rimboccarci le maniche e preparare insieme le crepes con prosciutto e formaggio.

crepes con prosciutto e formaggio
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni16 crepes
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione delle crepes con prosciutto e formaggio

per la besciamella

500 ml latte
50 g burro
50 g farina 00
q.b. sale e noce moscata

per le crepes

500 ml latte
250 g farina 00
3 uova
40 g burro
q.b. sale e noce moscata

per farcire e guarnire

200 g prosciutto cotto
300 g formaggio
30 g parmigiano grattugiato
20 g burro

Strumenti per la preparazione delle crepes prosciutto e formaggio

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Passaggi per la preparazione delle crepes prosciutto e formaggio

Prepariamo la besciamella sciogliendo il burro. Aggiungiamo la farina e mescoliamo. Uniamo il latte, saliamo e profumiamo con la noce moscata. Cuociamo a fuoco basso sempre mescolando fino a quando la besciamella non si addensa.

Prepariamo le crepes. in un contenitore a bordi alti mettiamo le uova e la farina e mescoliamo. Aggiungiamo le uova, il burro fuso, sale e noce moscata. Io ho quindi frullato con il frullatore ad immersione per evitare grumi, ma anche una frusta a mano va bene. Ungiamo una padella. versiamo piccole quantità di pastella che distribuiamo su tutto il forno. Cuociamo e giriamo a metà cottura.

Al centro della crepes mettiamo prosciutto e formaggio. Pieghiamo verso l’interno i due lati della crepes e quindi arrotoliamo formando un fagottino .

Mettiamo un po’ di besciamella in una pirofila. disponiamo i fagottini di crepes, Copriamo con la besciamella restante, grana e fiocchetti di burro. Inforniamo a 180° , forno statico, per 20 minuti.

Conservazione

Possiamo conservare le crepes in frigo coperte con pellicola per un paio di giorni.

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