Pasta zucchine e prosciutto

Pasta zucchine e prosciutto, un piatto leggero e saporito che si prepara velocemente. Buonissimo da gustare sia caldo che freddo diventa quindi perfetto da portare con se durante le gite fuori porta che siano al mare o in montagna. Diventa anche un ottimo modo per far mangiare la verdura ai più piccoli che spesso non la gradiscono. Se cercate un ‘alternativa al prosciutto cotto anche lo speck andrà benissimo. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la pasta con zucchine e prosciutto.

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pasta zucchine e prosciutto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione della pasta con zucchine e prosciutto

320 g pasta
2 zucchine
1 cipollotto fresco
q.b. sale e pepe
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
Qualche foglia basilico

Strumenti per la preparazione della pasta

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Passaggi per la preparazione della pasta con zucchine e prosciutto

Mettiamo a bollire la pasta. Saliamola e , quando raggiunge il bollore lessiamo la pasta. Scoliamola bene al dente e condiamola subito con un filo d’olio extravergine d’oliva.

Puliamo il cipollotto e affettiamolo più o meno sottilmente a seconda dei nostri gusti. Facciamola imbiondire un paio di minuti in una padella antiaderente.

Togliamo le estremità alle zucchine e tagliamole a tocchetti piccoli. Uniamole alla cipolla, aggiungiamo sale e pepe e saltiamole 5-10 minuti . Devono insaporirsi rimanendo comunque croccanti.

Tagliamo il prosciutto cotto a listarelle. Possiamo anche prendere una fetta tagliata più spessa e farlo a cubetti. In una terrina mescoliamo le zucchine, la pasta e il prosciutto. Insaporiamo con un filo di olio a crudo, basilico fresco spezzettato . Aggiustiamo con sale e pepe ed è pronto per essere servito.

Conservazione

Possiamo conservare la pasta in frigo un paio di giorni. Se la servi calda accompagnala ad una buona spolverata di parmigiano grattugiato.

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