un primo piatto che si prepara velocemente, ma che è avvero cremoso e colorato, i fusilli peperoni e robiola sono sempre stati uno dei miei piatti preferiti. La cremosità, la leggerezza e la leggera acidità della robiola sono accompagnati dal sapore deciso dei peperoni in un connubio delizioso
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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320 g Fusilli
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2 Peperoni
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1 cipolla
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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100 g Robiola
Preparazione
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Mettiamo a bollire l’acqua salata e versiamo i fusilli quando avrà raggiunto il bollore. Laviamo i peperoni, tagliamoli a metà e priviamoli dei semi. Potete grigliarli o cuocerli al forno e poi togliere la pellicina se vi è indigesta.
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Io personalmente, che digerisco anche i sassi, preferisico la cottura in padella: tagliamoli a listarelle sottili per una cottura veloce veloce. Affettiamo finemente la cipolla, appassiamola con un filo di olio extravergine d’oliva, uniamo i peperoni, saltiamoli una decina di minuti con un pizzico di sale. Assaggiamo e aggiungiamo sale se necessario. Anche pepe se vi piace.
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Scoliamo i fusilli al dente, saltiamoli nella padella coi i peperoni e aggiungiamo la robiola a tocchetti che avvolgerà la pasta e la verdura. Aggiungiamo un po’ d’acqua di cottura della pasta se risultasse un sugo troppo asciutto.
Note
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