tortine tenerina

Le tortine tenerina sono la classica torta tenerina, piena piena di cioccolato e pochissima farina, che però ho voluto cuocere in piccole monoporzioni, più carine da portare in tavola, magari accompagnate da un piccolo ciuffo di panna, che io prediligo non zuccherata e qualche frutto rosso, o del melograno, per dare una nota asprigna in tanta dolcezza. Sono davvero facili da preparare e ovviamente potete fare una torta unica, gli amanti del cioccolato ringrazieranno.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10/15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 tortine
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Cioccolato fondente
  • 100 g Burro
  • 3 Uova
  • 120 g Zucchero
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Vaniglia in polvere
  • 3 cucchiai Farina

Preparazione

  1. Uniamo la farina al cioccolato e , solo quando il composto è omogeneo e solo dopo aver aggiunto sale e vaniglia, terminiamo con gli albumi mescolandoli molto delicatamente per non farli smontare.

cioccolato

  1. Iniziamo sciogliendo il cioccolato, tagliato a piccoli pezzi, a bagnomaria o nel microonde e mescolando molto bene. Uniamo quindi un tuorlo alla volta, aggiungendo il sucessivo solo dopo che il precedente è stato ben assorbito.

Albumi

  1. Dopo aver aggiunto i tuorli al cioccolato montiamo gli albumi a neve aggiungendo lo zucchero poco per volta altrimenti non monteranno bene.

cottura

  1. Versiamo il composto negli stampini per tortine, i miei sono in silicone e non necessitano di essere imburrati, ma se i vostri non lo sono imburrate e infarinate. Scaldiamo il forno statico a 180° e cuociamo circa 10 15 minuti, o comunque fino a quando sulla superficie si forma una crosticina leggera. Lasciate raffreddare prima di sformare e servire.

Note

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