Le tortine tenerina sono la classica torta tenerina, piena piena di cioccolato e pochissima farina, che però ho voluto cuocere in piccole monoporzioni, più carine da portare in tavola, magari accompagnate da un piccolo ciuffo di panna, che io prediligo non zuccherata e qualche frutto rosso, o del melograno, per dare una nota asprigna in tanta dolcezza. Sono davvero facili da preparare e ovviamente potete fare una torta unica, gli amanti del cioccolato ringrazieranno.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10/15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 tortine
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Cioccolato fondente
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100 g Burro
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3 Uova
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120 g Zucchero
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1 pizzico Sale
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1 pizzico Vaniglia in polvere
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3 cucchiai Farina
Preparazione
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Uniamo la farina al cioccolato e , solo quando il composto è omogeneo e solo dopo aver aggiunto sale e vaniglia, terminiamo con gli albumi mescolandoli molto delicatamente per non farli smontare.
cioccolato
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Iniziamo sciogliendo il cioccolato, tagliato a piccoli pezzi, a bagnomaria o nel microonde e mescolando molto bene. Uniamo quindi un tuorlo alla volta, aggiungendo il sucessivo solo dopo che il precedente è stato ben assorbito.
Albumi
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Dopo aver aggiunto i tuorli al cioccolato montiamo gli albumi a neve aggiungendo lo zucchero poco per volta altrimenti non monteranno bene.
cottura
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Versiamo il composto negli stampini per tortine, i miei sono in silicone e non necessitano di essere imburrati, ma se i vostri non lo sono imburrate e infarinate. Scaldiamo il forno statico a 180° e cuociamo circa 10 15 minuti, o comunque fino a quando sulla superficie si forma una crosticina leggera. Lasciate raffreddare prima di sformare e servire.
Note
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