spaghetti tonno pomodoro e olive


Spaghetti tonno pomodoro e olive

Se vuoi far contenti tutti a casa mia la pasta al tonno è un mast. In realtà la preferita è tonno, burro e grana, ma è bello anche variare . Gli spaghetti con tonno pomodoro e olive, secondo me è la pasta al tonno più saporita e golosa che ci sia. Cremosa, gustosa arricchita con le olive leccino che io adesso adoro e metterei ovunque. Piccoline, nere, saporitissime e spesso arricchite con peperoncino e origano. poi ovviamente potete mettere le olive che preferite, anche verdi andranno benissimo oppure quelle taggiasche, saporitissime. Usiamo un buon tonno sott’olio , anche al naturale se siete abituati a consumarlo, io sinceramente preferisco sgocciolare bene quello all’olio d’oliva, lo trovo più morbido e saporito.  Vediamo allora insieme come preparare gli spaghetti tonno pomodoro e olive.

Se ti piacciono gli spaghetti leggi le ricette qui di seguito, facili e gustose.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione degli spaghetti tonno pomodoro e olive

320 g Spaghetti
300 ml Passata di pomodoro
1 cipolla
200 g Tonno sott’olio (sgocciolato)
q.b. Olio extravergine d’oliva
q.b. Sale
q.b. Origano
100 g olive leccino denocciolate

Strumenti per la preparazione della pasta tonno pomodoro e olive

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Preparazione degli spaghetti tonno pomodoro e olive

Mettiamo a scaldare l’acqua per lessare gli spaghetti. Nel frattempo affettiamo finemente la cipolla e facciamola appassire in qualche cucchiaio di olio extravergine d’oliva.

Uniamo la passata di pomodoro e cuociamo una decina di minuti per far restringere la salsa. Uniamo le olive, il tonno e facciamo insaporire una paio di minuti. Profumiamo con l’origano ( fresco o secco). Lessiamo gli spaghetti e scoliamoli al dente.

Facciamoli saltare con il sugo un paio di minuti per farle insaporire per bene. Serviamoli subito, magari con un filo di olio a freddo.

Conservazione

Gli spaghetti conditi sconsiglio di conservali, ma possiamo preparare il sugo e conservarlo in frigo, un paio di giorni prima.

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