Avete mai sentito parlare della ricetta degli spaghetti con le vongole fujute? É una ricetta napoletana, fatta risalire all’appetito di Eduardo De Filippo che dopo uno spettacolo era stato assalito da una profonda voglia di spaghetti alle vongole , ma non avendo le vongole si preparò degli spaghetti che sembrava fossero conditi con le vongole. Fujute infatti vuol dire scappate. É la presenza del prezzemolo e dell’aglio che inganna il nostro palato, con un piatto semplicissimo, saporitissimo e veloce da preparare. Bastano davvero pochissimi ingredienti, tutti vegetali, che pomodorini, aglio, peperoncino e un ottimo olio d’oliva per conquistare tutti.
Vediamo allora insieme come preparare questo meraviglioso piatto : gli spaghetti con le vongole fujute.
- Metodo di cotturaBrace
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gSpaghetti
- 300 gPomodorini
- 2 spicchiAglio
- q.b.Prezzemolo tritato
- 6 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- 1Peperoncino
Preparazione
Mettiamo a scaldare abbondante acqua salata. Quando bolle buttiamo la pasta. Possiamo utilizzare sia gli spaghetti, che linguine o i bucatini.
In una padella mettiamo a scaldare l’olio extravergine d’oliva con l’aglio e il peperoncino. Laviamo i pomodorini ( o i datterini se preferite) e tagliamoli a metà. Uniamoli all’aglio e olio e cuociamo a fuoco vivace 10 minuti salando a piacere.
Scoliamo gli spaghetti al dente e saltiamoli con il sugo che abbiamo cotto aiutandoci con un po’ di acqua di cottura per avere un piatto più cremoso. Profumiamo con prezzemolo fresco, mescoliamo e serviamo.
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