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Cubotti cioccolato fondente e noci

Un dolce stratosferico i cubotti cioccolato fondente e noci si preparano in un attimo e sono una goduria. Ricchissimi di cioccolato, saporitissimi con le noci croccanti all’interno, sono perfetti per colazione o per la merenda pomeridiana dei più piccoli, ma non solo, con un buon bicchiere di latte o del te fumate. Possiamo con lo stesso impasto anche una torta e servirla a fette! Possiamo anche sostituire anche le noci con le nocciole, se sono più di nostro gradimento. Scegliamo sempre del cioccolato di buona qualità che ci permettere di ottenere dei cubotti super buoni.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova grandi
  • 200 gZucchero
  • 200 gCioccolato fondente
  • 100 gBurro
  • 100 gfarina 00
  • 1 pizzicoSale
  • 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci
  • 150 gGherigli di noci

Preparazione dei cubotti cioccolato e noci

  1. Iniziamo a preparare i nostri cobotti rompendo le uova e montiamole intere con lo zucchero aiutandoci con delle fruste elettriche fino ad avere un composto molto spumoso e chiaro.

  2. Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro e lasciamo intiepidire. Setacciamo la farina on il lievito e uniamola alle uova mescolando molto delicatamente. Aggiungiamo il burro con il cioccolato e il sale e amalgamiamo bene.

  3. Tritiamo a coltello i gherigli di noci , e arricchiamoci il nostro impasto mescolando delicatamente. Rivestiamo una teglia da forno con della carta forno, versiamo il composto e cuociamo in forno statico a 180° per circa 30 minuti. Lasciamo raffreddare e tagliamo a cubi.

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