la San Sebastian cheesecake al cioccolato è una torta davvero buonissima dedicata a chi ama i dolci cremosi, umidi, con pochissima farina. Avete sicuramente già sperimentato la San Sebastian cheesecake (se non l’avete ancora provata la ricetta la trovate qui), ma soprattutto per la mia figlia super amante del cioccolato, non potevo non provare una versione al cioccolato. L’ho sperimentata io, non credo esista una versione classica, ma in omaggio alla tradizionale non ho voluto cambiare il nome. La San Sebastian cheesecake al cioccolato vale la pena comunque di provarla perchè basta un robot da cucina e pochi ingredienti, soprattutto se amate le torte cremose e ricche.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 g Philadelphia
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400 ml Panna fresca liquida
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4 Uova
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150 g Zucchero
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200 g Cioccolato fondente
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1 cucchiaio Farina 00
Preparazione
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Mettiamo nel robot da cucina o in una terrina capente il formaggio spalmabile. Lavoriamo con le fruste elettriche aggiungendo a filo 200 ml di panna fresca liquida. Quando avremmo ottenuto un composto omogeneo e spumoso aggiungiamo lo zucchero e quindi un uovo alla volta. Mentre lavoriamo con le fruste elettriche sciogliamo a bagnomaria il cioccolato con la restante panna e lasciamo intiepidire. Uniamo quindi il cioccolato alla crema di philadelphia terminando con la farina setacciata. Mescoliamo molto bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Imburriamo ed infariniamo uno stampo del diametro di 24 cm, versiamo il composto e cuociamo in forno statico già caldo a 180° per circa 40 minuti. Lasciamo raffreddare bene prima di sformare e servire.
Note
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