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crema diplomatica al cioccolato

La crema diplomatica al cioccolato una ricetta base della pasticceria. Facile e versatile è davvero buonissima da servire accompagnata da biscotti secchi, perfetta in millefoglie golose o da servire con frutta fresca. Preparatela con del cioccolato fondente di buona quantità, la vostra crema sarà ancora più strepitosa.  Potete servirla in coppa con della panna fresca, magari non zuccherata, conquisterete i vostri commensali. La crema diplomatica è molto veloce da fare e risolve il problema di non aver dessert da offrire quando non si ha poi tanto tempo di dedicare alla cucina. Molti la scambieranno per una mousse. Arricchita con delle scaglie di cioccolato fondente che danno una spinta al gusto e una nota di croccantezza diventa davvero irresistibile. Ovviamente la crema diplomatica al cioccolato si può fare anche con cioccolato al latte, ma sarà decisamente più dolce.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

per la crema pasticcera al cioccolato

  • 250 ml Latte
  • 2 Tuorli
  • 50 g Zucchero
  • 20 g Farina
  • 70 g Cioccolato fondente

per la crema chantilly

  • 250 ml Panna fresca liquida
  • 40 g Zucchero a velo

Preparazione

  1. Iniziamo lavorando la farina con i tuorli, lo zucchero e un po’ di latte freddo. Uniamo al restante latte caldo e ,sempre mescolando, cuociamo fino a velare il cucchiaio. Quando la crema è ancora calda aggiungiamo il cioccolato tagliato a tocchetti. Mescoliamo bene rendendo cremoso e omogeneo il composto. Lasciamo raffreddare per bene. Montiamo la panna con lo zucchero e incorporiamola molto delicatamente alla crema. Poniamo in frigo qualche ora prima di servire.

Note

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