spaghetti cozze e zucchine

Un primo piatto saporito e gustoso gli spaghetti cozze e zucchine sono facile, gustosi e particolari, perfetti per un pranzo o una cena tra amici, leggeri e veloci. In casa, amanti delle cosse, adorano questo primo perchè unisce il gusto di terra e mare in maniera divina che conquista tutti. se non avete l’occasione di trovare cozze in pescheria potete usare quelle surgelate togliendovi anche il peso della pulizia.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 kg Cozze
  • 3 Zucchine
  • 320 g spaghetti
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Puliamo per bene le cosse raschiando i gusci con l’apposita spazzola metallica. Mettiamo le cozze in una padella, copriamole con un coperchio e cuociamole fino a quando non saranno aperte. Togliamole dal guscio e scartiamo quelle che son rimaste chiuse. Tagliamo le zucchine e saltiamole velocemente in padella con l’aglio, l’olio e un pizzico di sale. Uniamo le cozze e saltiamo per un pao di minuti. Lessiamo gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scoliamoli al dente e saltiamoli con zucchine e cozze aiutandoci con un po’ di acqua di cottura della pasta. Aggiungiamo il prezzemolo tritato e serviamo.

Note

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara.

Clicca qui per tornare alla Home.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.