ciambella al cocco con crema alla nutella

Una ciambella deliziosa la ciambella al cocco con crema alla nutella, facile e golosa, si prepara in 10 minuti, ma è talmente golosa che non si riesce a smettere di mangiarla. Una crema golosissima di ricotta e nutella che anche se scende nell’impasto fa nulla, tanto resta cremosa e irresistibile e abbinata al cocco sta davvero bene. Non solo è perfetta per colazione, ma si sposa benissimo con il caffè di fine pasto, ma anche come merenda da portare a scuola o per spezzare la fame di metà pomeriggio.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

per la ciambella

  • 3 Uova
  • 250 g Farina
  • 200 g Zucchero
  • 50 g Cocco rapè
  • 100 ml Latte
  • 100 g Olio di semi
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale

per la crema

  • 250 g Ricotta
  • 4 cucchiai Nutella

Preparazione

  1. Montiamo le uova intere con lo zucchero. Uniamo la farina setacciata con il lievito e il cocco aiutandosi ad amalgamare il tutto con il latte e l’olio. Terminiamo con il sale mescolando delicatamente. Prepariamo la crema mescolando la ricotta alla nutella. Imburriamo uno stampo per ciambella. Versiamo metà impasto, la crema di nutella e copriamo con l’impasto rimasto. inforniamo in forno già caldo a 180° per circa 40-45 minuti.

Note

Se vi piacciono le mie ricette seguite la pagina facebook di creando si impara!

Clicca qui per tornare alla home!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.