sbriciolata al cioccolato

La sbriciolata al cioccolato è una delle torte più cremose e avvolgenti che possiate  provare. Veloce senza cottura, senza uova, senza colla di pesce la sbriciolata al cioccolato potete prepararla con il cioccolato che preferite, al latte, fondente e bianco, anche se fondente resta sinceramente il mio gusto preferito. Una croccante copertura di biscotto che racchiude una crema divina che potrete offrire ai vostri commensali che sicuramente se ne innamoreranno.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

per la base

  • 400 g Biscotti secchi
  • 200 g Burro

per la crema

  • 500 g Mascarpone
  • 500 g Panna fresca liquida
  • 200 g Cioccolato fondente
  • 80 g Zucchero

Preparazione

  1. Tritiamo finemente i biscotti e mescoliamoli con il burro fuso. Rivestiamo una tortiera con della pellicola. Versiamo metà dei biscotti e pressiamo bene formando la base. Mettiamo in frigo. Montiamo la panna ben fredda con lo zucchero. Uniamo il mascarpone e lavoriamo fino ad ottenere una crema spumosa e densa. Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato, uniamolo alla crema al mascarpone e mescoliamo bene. Versiamo sulla base di biscotti e copriamo con le briciole di biscotto messe da parte. Mettiamo in frigo almeno 3/4 ore prima di sformarli e servire.

Note

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