La sbriciolata al cioccolato è una delle torte più cremose e avvolgenti che possiate provare. Veloce senza cottura, senza uova, senza colla di pesce la sbriciolata al cioccolato potete prepararla con il cioccolato che preferite, al latte, fondente e bianco, anche se fondente resta sinceramente il mio gusto preferito. Una croccante copertura di biscotto che racchiude una crema divina che potrete offrire ai vostri commensali che sicuramente se ne innamoreranno.

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
per la base
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400 g Biscotti secchi
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200 g Burro
per la crema
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500 g Mascarpone
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500 g Panna fresca liquida
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200 g Cioccolato fondente
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80 g Zucchero
Preparazione
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Tritiamo finemente i biscotti e mescoliamoli con il burro fuso. Rivestiamo una tortiera con della pellicola. Versiamo metà dei biscotti e pressiamo bene formando la base. Mettiamo in frigo. Montiamo la panna ben fredda con lo zucchero. Uniamo il mascarpone e lavoriamo fino ad ottenere una crema spumosa e densa. Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato, uniamolo alla crema al mascarpone e mescoliamo bene. Versiamo sulla base di biscotti e copriamo con le briciole di biscotto messe da parte. Mettiamo in frigo almeno 3/4 ore prima di sformarli e servire.
Note
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