Un primo saporitissimo per gli amanti del gorgonzola, gli spaghetti cremosi alla zucca gorgonzola e noci sono un piatto semplice che scalda cuore e stomaco. Se il gorgonzola non vi piace provare con un taleggio o uno stracchino se anche il taleggio ha un gusto troppo invadente, ma io sono sicura che vi conquisterà nell’armonia di gusti autunnali e invernali.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g spaghetti
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300 g polpa di zucca
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200 g Gorgonzola
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80 g Noci
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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2 foglie Salvia
Preparazione
sugo alla zucca
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Dopo aver tagliato e pulito la zucca tagliamone 300 gr a tocchetti piccoli. In un’ampia padella facciamola saltare con un filo d’olio extravergine d’oliva fino a quando non sarà morbida e saliamola. Schiacciamone una parte con la forchetta e aggiungiamo la salvia, il gorgonzola e le noci tritate grossolanamente cuocendo ancora un paio di minuti.
pasta
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Lessiamo gli spaghetti in abbondante acqua salata e scoliamoli quando sono ancora al dente
componiamo il piatto
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dopo aver scolato gli spaghetti spadelliamoli un paio di minuti con la zucca il gorgonzola e le noci fino a far fondere per bene il formaggio. Aiutatevi con un po’ di acqua di cottura della pasta se necessario. Servite ben caldi aggiungendo altre noci se vi piacciono.
Note
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