spaghetti cremosi alla zucca gorgonzola e noci

Un primo saporitissimo per gli amanti del gorgonzola, gli spaghetti cremosi alla zucca gorgonzola e noci sono un piatto semplice che scalda cuore e stomaco. Se il gorgonzola non vi piace provare con un taleggio o uno stracchino se anche il taleggio ha un gusto troppo invadente, ma io sono sicura che vi conquisterà nell’armonia di gusti autunnali e invernali.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g spaghetti
  • 300 g polpa di zucca
  • 200 g Gorgonzola
  • 80 g Noci
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 2 foglie Salvia

Preparazione

sugo alla zucca

  1. Dopo aver tagliato e pulito la zucca tagliamone 300 gr a tocchetti piccoli. In un’ampia padella facciamola saltare con un filo d’olio extravergine d’oliva fino a quando non sarà morbida e saliamola. Schiacciamone una parte con la forchetta e aggiungiamo la salvia, il gorgonzola e le noci tritate grossolanamente cuocendo ancora un paio di minuti.

pasta

  1. Lessiamo gli spaghetti in abbondante acqua salata e scoliamoli quando sono ancora al dente

componiamo il piatto

  1. dopo aver scolato gli spaghetti spadelliamoli un paio di minuti con la zucca il gorgonzola e le noci fino a far fondere per bene il formaggio. Aiutatevi con un po’ di acqua di cottura della pasta se necessario. Servite ben caldi aggiungendo altre noci se vi piacciono.

Note

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