zenzero candito

Ormai lo avete capito, io adoro lo zenzero e ormai lo sciroppo allo zenzero arricchisce sempre le bevande a casa mia ( a proposito alla fine trovate la ricetta dello sciroppo allo zenzero che dovete assolutamente provare se amate come me questa meravigliosa radice). Ho voluto quindi provare a fare lo zenzero candito. Spesso lo comperavo al supermercato, ma lo trovavo un po’ artificiale, non so come spiegare, più una caramella che il vero zenzero candito, e ho scoperto che prepararlo è estremamente facile. É piuttosto piccante, ve lo confesso, ma quando ce l’ho lì sul piattino non riesco proprio a smettere di mangiarlo. Assicuratevi che lo zenzero sia freschissimo, è l’unica accortezza.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo8 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gZenzero fresco
  • 300 gZucchero
  • 600 mlAcqua

Preparazione

  1. Iniziamo pelando accuratamente lo zenzero. É un po’ laborioso , ma con un po’ di pazienza togliamo la buccia. Possiamo ora tagliarlo a fette o cubetti, come preferiamo. Tuffiamolo in abbondante acqua e portiamo a bollore facendo sobbollire per 30 minuti.

  2. Scoliamo lo zenzero ( possiamo utilizzare l’acqua come acqua aromatizzata, buonissima se amate lo zenzero). Mettiamo i pezzetti di zenzero in una cesseruola con fondo spesso. Aggiungiamo lo zucchero ( può essere anche zucchero di canna).

  3. Aggiungiamo l’acqua e facciamo cuocere a fuoco basso fino a quando l’acqua non sarà evaporata quasi del tutto. Togliamo quindi lo zenzero dalla pentola e, o lo adagiamo sulla carta forno oppure lo passiamo nello zucchero semolato e quindi in una teglia ad asciugare circa 8 ore. Conserviamolo in barattoli ben chiusi.

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