Ormai lo avete capito, io adoro lo zenzero e ormai lo sciroppo allo zenzero arricchisce sempre le bevande a casa mia ( a proposito alla fine trovate la ricetta dello sciroppo allo zenzero che dovete assolutamente provare se amate come me questa meravigliosa radice). Ho voluto quindi provare a fare lo zenzero candito. Spesso lo comperavo al supermercato, ma lo trovavo un po’ artificiale, non so come spiegare, più una caramella che il vero zenzero candito, e ho scoperto che prepararlo è estremamente facile. É piuttosto piccante, ve lo confesso, ma quando ce l’ho lì sul piattino non riesco proprio a smettere di mangiarlo. Assicuratevi che lo zenzero sia freschissimo, è l’unica accortezza.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo8 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gZenzero fresco
- 300 gZucchero
- 600 mlAcqua
Preparazione
Iniziamo pelando accuratamente lo zenzero. É un po’ laborioso , ma con un po’ di pazienza togliamo la buccia. Possiamo ora tagliarlo a fette o cubetti, come preferiamo. Tuffiamolo in abbondante acqua e portiamo a bollore facendo sobbollire per 30 minuti.
Scoliamo lo zenzero ( possiamo utilizzare l’acqua come acqua aromatizzata, buonissima se amate lo zenzero). Mettiamo i pezzetti di zenzero in una cesseruola con fondo spesso. Aggiungiamo lo zucchero ( può essere anche zucchero di canna).
Aggiungiamo l’acqua e facciamo cuocere a fuoco basso fino a quando l’acqua non sarà evaporata quasi del tutto. Togliamo quindi lo zenzero dalla pentola e, o lo adagiamo sulla carta forno oppure lo passiamo nello zucchero semolato e quindi in una teglia ad asciugare circa 8 ore. Conserviamolo in barattoli ben chiusi.
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