spaghetti cremosi al pomodoro e stracchino

Un primo piatto super goloso gli spaghetti cremosi al pomodoro e stracchino sono una delizia da leccarsi i baffi. Molto semplici da preparare , veloci, giusto il tempo di lessare la pasta e il sugo è pronto. Possiamo usare la salsa di pomodoro oppure la polpa di pomodoro, magari frullandone solo una parte se amiamo i pezzettoni. Questi spaghetti piacciono molto anche ai più piccini e persino a chi non ama la pasta al pomodoro ( eh si c’è anche chi non ama gli spaghetti al pomodoro) perchè lo stracchino regala una cremosità che tutti adorano. Gli spaghetti cremosi al pomodoro e stracchino vanno serviti appena fatti e, arricchiti con erbe aromatiche sono un piatto estivo meraviglioso, ma non solo in estate, anzi, quando la stagione si farà più fredda ci ricorderanno i profumi e i sapori estivi.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g Spaghetti
  • 200 g Passata di pomodoro
  • 1/2 cipolla
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico Sale
  • 200 g Stracchino

Preparazione

  1. Mettiamo a scaldare l’acqua. A parte tagliamo la cipolla e facciamola appassire in una pentola con l’olio extravergine. Unaimo la passata di pomodoro, saliamo e lasciamo raffreddare una decina di minuti . Buttiamo gli spaghetti quando l’acqua sarà in ebollizione e dopo averla salata. Aggiungiamo alla salsa di pomodoro lo stracchino e frulliamo con il minipimer. Scoliamo gli spaghetti al dente, condiamoli con la passata di pomodoro arricchita con lo stracchino e mescoliamo bene. Impiattiamo e serviamo profumando, se ci piace, con basilico, origano o prezzemolo.

Note

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