Spaghetti pomodoro e ricotta

Spaghetti pomodoro e basilico, ma potete optare per il formato di pasta che preferite, anche all’uovo, condite con un semplicissimo sugo alla salsa di pomodoro e ricotta che dona appunto un colore rosa a questo piatto che i miei bimbi amano tanto. Se avete l’occasione di comperare una ricotta che non sia confezionata, ma fresca, magari ancora nel suo cestino, il sugo sarà decisamente più ricco e saporito, ma anche una buona ricotta confezionata può andar bene.

Un piatto che si cucina davvero in pochi minuti, ma buonissimo, spesso piace anche ai più piccoli. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme gli spaghetti pomodoro e ricotta.
Se cerchi altri condimenti per gli spaghetti ti lascio qualche ricetta tutte da provare.
spaghetti al tonno e limone
spaghetti con le vongole
spaghetti tonno pomodoro e olive
spaghetti cremosi al pomodoro e stracchino
Spaghetti pomodoro e ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione degli spaghetti con pomodoro e ricotta

  • 320 gspaghetti
  • 1cipolla
  • 200 gPassata di pomodoro
  • 200 gRicotta
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.basilico

Strumenti

Questo post contiene link di affiliazione

Preparazione degli spaghetti pomodoro e ricotta

  1. Tritiamo grossolanamente la cipolla e facciamola appassire qualche minuto in una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva. Aggiungiamo la passata di pomodoro e facciamola restringere circa 5 minuti insaporendo con sale e pepe.

  2. Profumiamo con del basilico fresco. Aggiungiamo la ricotta a tocchetti e lasciamo cuocere ancora 10 minuti aggiustando di sale.

Conservazione

sconsiglio di conservare la pasta già condita perchè tende ad asciugarsi, ma puoi tranquillamente preparare il sugo e conservarlo in frigo in un contenitore chiuso per due o tre giorni.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.