Pasta fredda con pesto mozzarella e pomodorini

Un primo piatto davvero semplice e veloce da preparare, con un condimento che non necessita di nessuna cottura, la pasta fredda con pesto mozzarella e pomodorini è fresca e buonissima. Un piatto perfetto da servire nelle calde giornate estive, ma anche perfetta da portare al mare, in montagna, per le gite fuori porta , ma anche in ufficio. Generalmente io la preparo con pomodoro e mozzarella con del basilico fresco per profumare, ma questa volta l’ho resa più golosa con del pesto alla genovese ed è piaciuta davvero tantissimo. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la pasta fredda con pesto pomodorini e mozzarella.

Se cerchi altre ricette di primi piatti ti consiglio di provare queste paste saporitissime:

pasta fredda con pomodorini pesto e mozzarelle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione della pasta fredda con pesto mozzarella e pomodorini

300 g pasta
150 g mozzarelline ciliegine
100 g pomodori
3 cucchiai pesto alla Genovese
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti per la preparazione della pasta fredda peto pomodorini e mozzarella

Questo post contiene link di affiliazione

Passaggi per la preparazione della pasta fredda con pesto pomodorini e mozzarella

Prepariamo la nostra pasta partendo dal lessare la pasta . Buttiamola in abbondante acqua salta in ebollizione e lessiamola scolandola al dente. Io non amo sciacquarla con acqua fredda. Preferisco solarla qualche minuto prima e aspettare che si freddi dopo averla condita con un filo d’olio.

Laviamo i pomodorini ciliegina, ma anche i datterini andranno bene e tagliamoli a metà. Mettiamoli in una ciotola. Aggiungiamo le mozzarelline, o una mozzarella tagliata a dadini .

Non ci resta che aggiungere la pasta, il pesto e mescolare tutti gli ingredienti aggiungendo un filo d’olio prima di servire.

Conservazione

Possiamo conservare la pasta fredda in frigo due o tre giorni. Consiglio però di aggiungere i pomodorini all’ultimo memento per trovarli sempre succosi e freschi.

FAQ (Domande e Risposte)

Che pesto posso usare?

puoi utilizzare il pesto alla genovese, ma anche quello di pomodori secchi o al pistacchio sarà buonissimo.

Se non trovo le mozzarelline?

Puoi usare due mozzarelle tagliate a cubetti.

I miei canali social

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

Segui anche la mia pagina instagram!

Vieni a trovarmi anche in pinterest!

Qui mi trovi in TikTok

Questo è il mio canale you tube

Clicca qui per tornare alla HOME e leggere le mie ultime ricette!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.