penne al baffo

Le penne al baffo è un primo piatto semplice e cremosissimo che piace tantissimo soprattutto ai più piccini. Il sugo lo cucini nel tempo di lessare la pasta quindi va benissimo come portata dell’ultimo minuto per soddisfare tutta la famiglia. Provate a sostituire la panna con la ricotta, otterrete un piatto altrettanto cremoso e saporito pur diminuendo i grassi e quindi le calorie. Usate prosciutto cotto di buona qualità, ne vale sicuramente la pena.

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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione delle penne al baffo

320 g Penne Rigate
150 g Passata di pomodoro
1 cipolla
200 ml panna da cucina
100 g Prosciutto cotto
q.b. Olio extravergine d’oliva
q.b. Sale
q.b. Prezzemolo

Strumenti

Preparazione per la preparazione delle penne al baffo

Mettiamo a bollire abbondante acqua salata. Nel frattempo affettiamo finemente la cipolla e rosoliamola con un filo d’olio extravergine.

Uniamo la passata di pomodoro e la panna e mescoliamo. Buttiamo la pasta quando l’acqua bolle e scoliamola al dente. Saltiamo il prosciutto tagliato a listarelle in una padella.

Facciamo saltare la pasta due minuti con il sugo preparato aggiungendo il prosciutto saltato in padella. Profumiamo con prezzemolo e serviamo.

4,8 / 5
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