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Penne al baffo

Le penne al baffo è un primo piatto semplice e cremosissimo che piace tantissimo soprattutto ai più piccini. Il sugo lo cucini nel tempo di lessare la pasta quindi va benissimo come portata dell’ultimo minuto per soddisfare tutta la famiglia. Provate a sostituire la panna con la ricotta, otterrete un piatto altrettanto cremoso e saporito pur diminuendo i grassi e quindi le calorie. Se invece siete super golosi provare la pasta con pomodoro e stracchino! Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme le penne al baffo.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti per la preparazione delle penne al baffo

320 g Penne Rigate
150 g Passata di pomodoro
1 cipolla
200 ml panna da cucina (io d’avena)
100 g prosciutto (io veg)
q.b. Olio extravergine d’oliva
q.b. Sale
q.b. Prezzemolo

Strumenti

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Preparazione per la preparazione delle penne al baffo

Mettiamo a bollire abbondante acqua salata. Nel frattempo affettiamo finemente la cipolla e rosoliamola con un filo d’olio extravergine.

Uniamo la passata di pomodoro lasciamo restringere un paio di minuti. Aggiungi la panna cuoci per una decina di minuti fino ad ottenere una salsa cremosa. . Buttiamo la pasta quando l’acqua bolle e scoliamola al dente. Saltiamo il prosciutto vegetale tagliato a listarelle in una padella con un fino d’olio.

Facciamo saltare la pasta due minuti con il sugo preparato e un po’ di acqua di cottura della pasta stessa. Aggiungendo il prosciutto vegetale saltato in padella. Profumiamo con prezzemolo e serviamo.

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Conservazione

Puoi conservare il sugo in frigo un paio di giorni.

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