Pasta alla pizzaiola

Un primo piatto facile e super goloso la pasta alla pizzaiola si prepara in un attimo e piace tantissimo. Golosa e filante, profumata con origano , una salsa di pomodoro avvolgente e il formaggio a pasta filata che preferite sono sicura che conquisterà tutti. Non ci resta che metterci al lavoro a preparare insieme la pasta alla pizzaiola.

Se cerchi altre ricette per preparare una pasta veloce ti lascio qualche ricetta da provare.

pasta alla pizzaiola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione della pasta alla pizzaiola

320 g pasta corta
400 g salsa di pomodoro
1 cipolla piccola
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale e peperoncino
150 g asiago
1 cucchiaio origano secco

Strumenti

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Passaggi per la preparazione della pasta alla pizzaiola

Trita grossolanamente una cipolla piccola. Falla rosolare in padella con l’olio e un po’ d’acqua. Aggiungi la passata, sale e peperoncino e lascia restringere fino ad avere una salsa corposa.

Metti a scaldare l’acqua e , quando bolle l’hai salata, butta la pasta . Scolala bene al dente. Taglia a cubetti il formaggio.

Aggiungi la pasta alla salsa di pomodoro, aggiungi il formaggio a cubetti e salta la pasta un paio di minuti aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta per renderla più cremosa. Profuma con dell’ origano e porta in tavola la pasta.

Conservazione

Puoi conservare la pasta condita un paio di gironi in frigo, ma il consiglio è quello di consumarla subito.

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