Un primo piatto facile e super goloso la pasta alla pizzaiola si prepara in un attimo e piace tantissimo. Golosa e filante, profumata con origano , una salsa di pomodoro avvolgente e il formaggio a pasta filata che preferite sono sicura che conquisterà tutti. Non ci resta che metterci al lavoro a preparare insieme la pasta alla pizzaiola.
Se cerchi altre ricette per preparare una pasta veloce ti lascio qualche ricetta da provare.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la preparazione della pasta alla pizzaiola
Strumenti
Passaggi per la preparazione della pasta alla pizzaiola
Trita grossolanamente una cipolla piccola. Falla rosolare in padella con l’olio e un po’ d’acqua. Aggiungi la passata, sale e peperoncino e lascia restringere fino ad avere una salsa corposa.
Metti a scaldare l’acqua e , quando bolle l’hai salata, butta la pasta . Scolala bene al dente. Taglia a cubetti il formaggio.
Aggiungi la pasta alla salsa di pomodoro, aggiungi il formaggio a cubetti e salta la pasta un paio di minuti aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta per renderla più cremosa. Profuma con dell’ origano e porta in tavola la pasta.
Conservazione
Puoi conservare la pasta condita un paio di gironi in frigo, ma il consiglio è quello di consumarla subito.
I miei canali social
Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!
Segui anche la mia pagina instagram!
Vieni a trovarmi anche in pinterest!
Iscriviti al canale WhatsApp
Qui mi trovi in TikTok
Questo è il mio canale you tube
Clicca qui per tornare alla HOME e leggere le mie ultime ricette!
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.