Crea sito

pennette alla marinara

Le pennette alla marinara sono un primo piatto della tradizione povera, semplice e molto saporita. Marinara senza pesce, con quel sugo cremoso al pomodoro che ricorda tanto la salsa alla busera. potete arricchire il sugo con qualche acciuga, ma non è necessario se volete offrire un primo piatto facile, velocissimo, un piatto in cui il sugo ha come tempi di cottura quelli della pasta, quindi il piatto dell’ultimo minuto.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 320 g Pennette Rigate
  • 200 ml Passata di pomodoro
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. Mettiamo a scaldare l’acqua salata e quando bolle buttiamo la pasta. In una padella rosoliamo l’aglio con qualche cucchiaiata di olio extravergine. Uniamo la passata di pomodoro e facciamo sobbollire qualche minuto. Saliamo. Scoliamo la pasta mantenendo qualche cucchiaio di acqua di cottura. Saltiamo la pasta con la salsa alla marinara profumandola con del prezzemolo tritato.

Note

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

Clicca qui per tornare alla HOME!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.