Spaghetti con le olive

Un primo piatto super facile e veloce gli spaghetti con olive sono un primo dell’ultimo minuto sempre buonissimo. Io lo preparo spesso quando mi trovo all’ultimo momento e non so bene cosa preparare per pranzo o per cena e piace sempre molto. In questo caso ho utilizzato delle olive verdi, ma anche quelle nere, quelle taggiasche andranno benissimo. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme gli spaghetti con le olive.

Se cerchi altri sughi facili e veloci da preparare ti lascio delle ricette golose da provare!

Spaghetti con le olive
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione degli spaghetti con le olive

320 g spaghetti
400 g passata di pomodoro
1 cipolla
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale e pepe
100 g olive denocciolate

Strumenti per la preparazione degli spaghetti alle olive

Questo post contiene link di affiliazione!

Passaggi per la preparazione degli spaghetti con le olive

Trita grossolanamente una cipolla. In una padella versa un filo d’olio. Unisci la cipolla e rosola per un paio di minuti a fuoco basso. Unisci la passata di pomodoro, insaporisci con sale e peperoncino in polvere e lascia restringere una decina di minuti.

Metti a scaldare l’acqua e quando arriva a bollore unisci il sale e butta la pasta . Verso Fine cottura della salsa unisci le olive a fettine.

Scola gli spaghetti al dente. Uniscili al sugo e salta gli spaghetti con la salsa aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta per renderli più cremosi. Porta in tavola subito.

Conservazione

Puoi conservare il sugo in frigo per un paio di giorni.

I miei canali social

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

Segui anche la mia pagina instagram!

Vieni a trovarmi anche in pinterest!

Qui mi trovi in TikTok

Questo è il mio canale you tube

Clicca qui per tornare alla HOME e leggere le mie ultime ricette!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.