pasta al salmone senza panna

La pasta al salmone senza panna è un primo piatto gustosissimo che si prepara nel tempo di cuocere la pasta perfetto anche se abbiamo ospiti a pranzo e non vogliamo proporre la solita pasta al salmone. Priva di panna ma resa cremosa dalla robiola , la pasta al salmone è un piatto che troviamo spesso nelle nostre tavole per le feste, ma che porta sapore e profumo di mare nelle nostre tavole anche durante l’anno. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la pasta al salmone senza panna.

Se ami le ricette con il salmone ti lascio qualche ricetta tutta da provare.

pasta al salmone senza panna
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

320 g Pasta
150 g Salmone affumicato
150 g robiola
q.b. Olio extravergine d’oliva
1 spicchio Aglio
q.b. prezzemolo
q.b. Pepe

Strumenti per la preparazione della pasta al salmone senza panna

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Preparazione

Mettiamo a scaldare l’acqua e buttiamo la pasta quando arriva a bollore. Saliamo. . Nel frattempo in una padella rosoliamo l’aglio con un filo d’olio. Togliamo l’aglio.

. Aggiungiamo nella padella il formaggio spalmabile ( o philadelphia o robiola) e mescoliamo formando una crema aiutandoci con un paio di acqua di cottura della pasta. Se vogliamo una crema più saporita frulliamo metà del salmone previsto dalla ricetta nella crema al formaggio.

Scoliamo la pasta bene al dente tenendo da parte un po’ di acqua di cottura. Mescoliamola con la crema e pezzetti di salmone, prezzemolo tritato e , se risultasse troppo asciutta, aggiungiamo l’acqua messa da parte. Serviamo subito.

Conservazione

Sconsiglio di conservare la pasta condita, ma di portarla in tavola fumante appena cotta.

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