Strudel di zucchine e salmone

Una torta salata facile e veloce da preparare, lo strudel di zucchine e salmone è un piatto saporitissimo. Con la scamorza che fila poi è davvero goloso. Un guscio di croccante pasta sfoglia che spesso abbiamo in frigo si trasforma in un piatto da leccarsi i baffi. Perfetto per un pranzo o una cena sfiziosi, per un aperitivo o un buffet possiamo personalizzarlo utilizzando il formaggio o la verdura che preferiamo per accontentare i vostri gusti. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la ricetta dello strudel con zucchine e salmone.

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strudel con zucchine e salmone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per la preparazione dello strudel di zucchine con salmone

1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
2 zucchine
2 cucchiai pangrattato
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale
120 g scamorza
100 g salmone affumicato
4 cucchiai latte

Strumenti per la preparazione dello strudel di zucchine e salmone

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Passaggi per la preparazione dello strudel di zucchine con salmone

Tagliamo a fettine , nel senso della lunghezza, le zucchine. Io preferisco non farle troppo sottili. Disponiamole su una leccarda ricoperta con carta forno e condiamole con il pangrattato, sale e un filo d’olio. Inforniamole a 180° per 20 minuti o comunque fino a quando non saranno dorate. In alternativa possiamo cuocerle alla piastra.

Tagliamo a cubetti la scamorza.

Togliamo la pasta sfoglia dal frigo 5 minuti prima di utilizzarla. Srotoliamola. Al centro, nel senso della lunghezza, diponiamo le fette di zucchine. Aggiungiamo il formaggio a cubetti e il salmone.

Chiudiamo lo strudel e pratichiamo dei tagli sulla superficie. Spennelliamo con del latte e inforniamo in forno già caldo, a 180°, per circa 20 minuti.

Conservazione dello strudel salato

Possiamo conservare lo strudel in frigo ben coperto con pellicola.

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