torta stella di Natale

La torta stella di Natale è una torta facile e profumata perfetta per portare a tavola un dolce differente nei giorni di festa. Profumata con zenzero, pepe e cannella, si prepara velocemente, e profuma la casa di Natale. Ovviamente se non torvi lo stampo a stella in carta puoi tranquillamente prepararla in una normale tortiera, sarà ugualmente buonissima.
Non ci resta che metterci al lavoro e prepariamo insieme la torta stella di Natale.

Se cerchi altre idee di dolci per Natale ti lascio qualche deliziosa ricetta.

Torta stella di Natale
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni1 torta
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti per la preparazione della torta stella di Natale

3 uova
120 g zucchero
200 g farina 00
50 g fecola di patate
80 g olio di semi
1 bustina lievito in polvere per dolci
80 g latte
1 cucchiaino cannella in polvere
1 cucchiaino zenzero in polvere
1 pizzico sale
Mezzo cucchiaino pepe
30 g mandorle
2 cucchiaini zucchero vanigliato

Strumenti per la preparazione della torta stella di Natale

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Passaggi per la preparazione della torta stella di Natale.

Rompiamo le uova e lavoriamole intere con lo zucchero fino ad averle chiare e spumose. Uniamo il latte e l’olio di semi e mescoliamo con una frusta a mano.

Incorporiamo la farina setacciata e la fecola, poi il lievito per torte . Mescoliamo fino ad avere un composto omogeneo.

Aggiungi un pizzico di sale e profuma con cannella, pepe e zenzero. Versa il composto nello stampo a stella. Decora con le mandorle e inforna a 180°, statico, per 40-45 minuti.

Una volta fredda spolverizza con dello zucchero a velo.

Conservazione

Puoi conservare la torta sotto una campana di vetro per 4-5 giorni.

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