Pasta con pesto di pistacchi e salmone

Una pasta facile e veloce da preparare la pasta con pesto di pistacchi e salmone affumicato è golosa, cremosa e buonissima. Io ho utilizzato dei paccheri, ma puoi usare il formato di pasta che preferisci. Preparare il condimento ti occuperà pochi minuti, giusto il tempo di lessare la pasta, ma il sapore è davvero delizioso , per non portare a tavola la solita pasta panna e salmone. Il pesto preparato è un pesto rustico e veloce, senza troppo parmigiano, per poter gustare appieno il sapore dei pistacchi. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la pasta con pesto di pistacchi e salmone.

Se ti piacciono le ricette con il salmone ti lascio qualche ricetta tutta da provare!

pasta con pesto di pistacchi e salmone
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione della pasta con pesto di pistacchi e salmone

160 g paccheri
50 g pistacchi non salati
2 cucchiai parmigiano grattugiato
4 foglie basilico
50 g olio extravergine d’oliva
q.b. sale e pepe
60 g salmone affumicato

Strumenti per la preparazione della pasta

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Passaggi per la preparazione della pasta con pesto di pistacchi e salmone

Prepara il pesto. Sguscia i pistacchi non salati. Io li lascio come sono, ma se vuoi un pesto meno rustico buttali velocemente in acqua bollente e quindi privali della pellicina. Tritali più o meno grossolanamente a seconda dei tuoi gusti.

Aggiungi ora ai pistacchi il parmigiano, l’olio, sale e pepe e le foglie di basilico spezzettato grossolanamente. Mescola fino ad avere una crema omogenea.

Tagliamo il salmone a pezzetti. Scola la pasta mettendo da parte un po’ di acqua di cottura. Raccogli la pasta in una terrina e condisci con il pesto di pistacchi, il salmone e , se serve, un po’ di acqua di cottura messa da parte.

Conservazione

Sconsiglio di conservare la pasta condita, ma Puoi preparare il pesto in anticipo e utilizzarlo quando necessario.

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