Crepes con avocado e salmone affumicato

Un primo piatto saporitissimo e facile da preparare , le crepes con avocado e salmone affumicato sono un primo piatto che non ti aspetti. Perfette per pranzi o cene con gli amici o quando vogliamo coccolare la nostra famiglia, possiamo tranquillamente prepararle anche il giorno prima e poi gratinarle prima di servirle. Se volete un ‘alternativa classica a questo piatto provate queste crepes con prosciutto e formaggio che piacciono soprattutto i più piccoli!

Non ci resta che provare insieme la ricetta delle crepes con avocado e salmone affumicato

crepes al salmone
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione delle crepes con avocado e salmone affumicato

Per le crepes

500 ml latte
250 g farina 00
40 g burro
3 uova
1 pizzico sale
1 pizzico noce moscata

per farcire

120 g salmone affumicato
120 g asiago
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 spicchi aglio
2 avocado
1 pizzico sale

per la besciamella e gratinare

500 ml latte
50 g farina 00
50 g burro
q.b. sale
q.b. noce moscata
60 g parmigiano grattugiato
Qualche fiocco di burro

Strumenti per la preparazione delle crepes con avocado e salmone affumicato

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Passaggi per la preparazione delle crepes con avocado e salmone affumicato

Prepariamo la besciamella: Facciamo togliere il burro in una casseruola. Uniamo la farina , tostiamola, aggiungiamo quindi il latte , sale e noce moscata e , sempre mescolando, cuociamo fino a quando non si addensa. Togliamo dal fuoco.

Prepariamo le crepes :in un contenitore a bordi alti mettiamo le uova e la farina e mescoliamo. Aggiungiamo le uova, il burro fuso, sale e noce moscata. Io ho quindi frullato con il frullatore ad immersione per evitare grumi, ma anche una frusta a mano va bene. Ungiamo una padella e versiamo piccole quantità di pastella che distribuiamo su tutto il forno. Cuociamo e giriamo a metà cottura.

prepariamo la farcia

Tagliamo a metà gli avocado. Priviamoli del nocciolo. Tagliamoli a cubetti. In una padella versiamo un filo d’olio e rosoliamo l’aglio tritato grossolanamente. Aggiungiamo l’avocado. Condiamo con sale. Saltiamo l’avocado 5 minuti. Lasciamo raffreddare.

farciamo le crepes

Su ogni crepes mettiamo un cucchiaio di besciamella, un po’ di avocado e di salmone terminando con qualche pezzetto di Asiago. Portiamo verso il centro due lati della crepes e arrotoliamo formando in fagottino. Disponiamo in una teglia per il forno si cui abbiamo spalmato della besciamella. Guarniamo la restante besciamella, parmigiano e fiocchetti di burro. Inforniamo e cuociamo circa 20 minuti o comunque fino a quando non saranno gratinate. Serviamole.

Conservazione delle Crepes con avocado e salmone affumicato

Le crepes possiamo conservarle un giorno prima della gratinatura e un giorno dopo la gratinatura, in frigo, ben coperte con pellicola.

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