Cannelloni di crepes con asparagi e prosciutto, di una bontà e una delicatezza che conquisterà tutti. preparati con gli asparagi verdi che io preferisco rispetto ai bianchi ( anzi le mie le ho preparate anche senza prosciutto), con formaggio filante e soffice besciamella questi cannelloni sanno di primavera. Possiamo tranquillamente prepararli anche in anticipo e gratinarli all’ultimo momento per portare in tavola un piatto appena sfornato. Buonissimi caldi con il formaggio che fila questi cannelloni sono buonissimi anche tiepidi. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme i cannelloni di crepes con asparagi e prosciutto.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per le crepes
- 3uova
- 500 mllatte
- 250 gfarina 00
- q.b.sale e pepe
- 20 gburro
per la besciamella
- 300 mllatte
- 30 gburro
- 30 gfarina 00
- q.b.sale e noce moscata
per farcire
- 200 gprosciutto cotto
- 200 gscamorza
- 300 gasparagi
Preparazione
In una ciotola sbattiamo le uova con sale . Mescoliamo la farina e il burro fuso e il latte. Con una frusta o col minipimer mescolare il tutto facendo attenzione a non formare dei grumi. In un padellino antiaderente leggermente unto e ben caldo versiamo piccole quantità di pastella. Facciamo roteare il padellino cosicchè il composto si distribuisca in maniera omogenea. Appena la crespella si sarà un po’ asciugata giriamo la crepês e finiamo la cottura ancora qualche minuto.
Prepariamo la besciamella facendo tostare la farina con il burro. Uniamo il latte che abbiamo messo a scaldare a parte , saliamo profumiamo con della noce moscata e cuociamo non smettendo mai di mescolare per evitare che la salsa si attacchi al forno della pentola, fino a quando la non vela il cucchiaio.
Puliamo gli asparagi togliendo la parte più legnosa del gambo. Cuociamoli al vapore fino a quando non saranno ben morbidi.
Prendiamo ogni crepes. Stendiamoci sopra una fetta di prosciutto, un rettangolo di formaggio e un paio di asparagi. Arrotoliamo formando un cannellone. Poniamo in una pirofila imburrata. Copriamo con la besciamella e fiocchetti di burro. poniamo in forno a 200 ° per 15 minuti.
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