Asparagi con uova strapazzate cremose

Io adoro gli asparagi, e i miei preferiti sono quelli verdi. Li preferisco ai bianchi, ma è questione di gusti . Mi piacciono molto così come sono, al naturale, con l’ uovo strapazzato o all’occhio come me li faceva mia mamma. Gli asparagi con uova strapazzate cremose sono davvero una delizia e non solo, sono un piatto completo se accompagnato da una buona fetta di pane tostato. Premetto che io ascolto spesso e volentieri “Pinocchio “, un programma radiofonico di radio dj e un giorno La Pina ha raccontato come prepara il suo panino preferito, con uova strapazzate che restando divinamente morbide con un ingrediente particolare. Scettica l’ho provato e mi sono pazzamente innamorata, sia io che i miei figli che non amavano tanto le uova strapazzate, dico amavano perchè cotte così le mangiano più che volentieri. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme gli asparagi con uova strapazzate cremose.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gasparagi verdi
  • 8uova
  • 2 cucchiaimaionese
  • 2 cucchiainiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe

Preparazione

  1. Prepariamo i nostri asparagi cominciando con il pulirli. Togliamo la parte più dura alla base e con un coltellino togliamo la parte più fibrosa che avvolge il gambo. Laviamoli per bene e cuociamoli al vapore. Io li cuocio circa 20 minuti, non di pù per evitare che si sfaldino troppo. Non li salo perchè sono già molto saporiti da soli.

  2. Rompiamo le uova intere e lavoriamole velocemente con una forchetta dopo aver aggiunto sale e pepe. Mettiamo un filo d’olio in una padella, versiamo le uova e mescoliamo fino a quando non cominciano ad addensarsi. Togliamo le uova dal fuoco, aggiungiamo la maionese e mescoliamo bene.

  3. Serviamo gli asparagi, a me piacciono tiepidi, con le uova strapazzate.

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