soufflè cheesecake

Un dolce straordinariamente soffice, senza burro, senza olio e senza farina il soufflè cheesecake è un dessert straordinario che si prepara velocemente ed è di una sofficità e scioglievolezza unica. Bastano davvero pochi ingredienti per prepararlo , pochi minuti per un dolce che vi stupirà. Perfetto per finire un pranzo o una cena in dolcezza, ottimo per la colazione del mattino, insomma non ci sono scuse, bisogna provarlo. Oltretutto la cottura è a bagnomaria che fa in modo che il dolce resti umidissimo e spugnoso. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme il soufflè cheesecake.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 7uova piccole
  • 50 gzucchero
  • 220 gcioccolato bianco
  • 300 gformaggio spalmabile
  • Mezzo cucchiainoestratto di vaniglia
  • 1 pizzicosale

Preparazione del <H2/> soufflè cheesecake

  1. Utilizziamo le uova a temperatura ambiente perchè, gli albumi montano molto meglio. Dividiamo i tuorli dagli albumi. Con le fruste elettriche, se non le avete guardate qui.Montiamo gli albumi aggiungendo lo zucchero lentamene fino ad ottenere una spuma a neve ben densa.

  2. Sciogliamo il cioccolato bianco a bagnomaria o nel microonde. Il cioccolato fondente si sciupa facilmente se si scalda troppo quindi facciamo molta attenzione a scioglierlo lentamente senza surriscaldarlo troppo.

  3. Uniamo al formaggio spalmabile i tuorli, uno alla volta , quindi il sale e l’estratto di vaniglia. Aggiungiamo il cioccolato bianco mescolando fino ad avere un composto omogeneo. Terminiamo con gli albumi mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

  4. Prendiamo uno stampo antiaderente a cerniera del diametro di 20 cm. Rivestiamolo con della carta alluminio che eviterà che entri acqua durante la cottura a bagnomaria.

  5. Riempiamo una pentola in cui ci stia lo stampo a cerniera con l’acqua oppure mettiamoa sulla leccarda. Preriscaldiamo il forno statico a 170°. Quando raggiunge la temperatura inforniamo a bagnomaria per circa 40 minuti. Sforniamo, togliamo dal bagnomaria e lasciamo raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo. Conserviamo in frigo almeno un ‘ ora prima di servirla.

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