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tortine salate patate tonno e uova

Un secondo piatto deliziosamente buono, facile e veloce da preparare le tortine salate patate tonno e uova sono perfette per pasqua, ma non solo. Tortine leggere , cotte in forno facili e sfiziosissime risolvono pranzi o cene con allegria e sapore. Accompagnate da una fresca insalata, da verdure grigliate, da pomodori che secondo me ben si sposano con il tonno, queste tortine sono perfette sia calde, che fredde quando il caldo si fa sentire. L’unica accortezza è quella di utilizzare delle patate per gnocchi, quelle farinose che ben si compattano una volta lessate e schiacciate, cosa che non succede con altri tipi di patate. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme le tortine salate patate tonno e uova.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpatate farinose
  • 160 gtonno sott’olio
  • 2 cucchiaipagrattato
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1 cucchiaioprezzemolo tritato
  • 2spicchi d’aglio
  • q.b.sale
  • 9uova
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Laviamo e pepiamo le patate che vi ricordo in questi tipi di preparazione devono essere farinose ( per gnocchi e purè per capirsi). Lessiamole o meglio cuociamole al vapore fino ad avsre perfettamente cotte ( la forchetta deve affondare bene in tutta la patata. ovviamente il tempo di cottura dipende dal taglio o grossezza della patata.

  2. Quando saranno cotte passiamole subito ben calde con lo schiacciapatate. lasciamo intiepidire e uniamo il formaggio grattugiato, il tonno sgocciolato, un uovo, sale , pangrattato e prezzemolo tritato con l’aglio. Lavoriamo fino ad avere un composto omogeneo.

  3. Con le mani bagnate formiamo dei burger di patate e tonno che disponiamo su una teglia ricoperta con carta forno. Premendo un bicchierino al centro ( io ho usato quello per liquori) formiamo una sorta conca al centro in cui disponiamo un tuorlo. Condiamo con un filo d’olio e inforniamo in forno già caldo a 180° per 10 minuti.

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