Sono golosa. Adori i dolci e quelli cremosi in particolare. La coppa del nonna e i budini al caffè erano i miei preferiti quando ancora non mi mettevo ai fornelli, poi quando ho imparato a mi sono sbizzarrita. La bavarese al caffè con nutella è così buona! É poi estremante facile da preparare e anche veloce, il tempo maggiore è quello di riposo in frigo aspettando che si addensi, il che è anche un bene perchè così possiamo prepararlo quando abbiamo 10 minuti e poi gustarlo con calma quando ci viene la voglia. Arricchito con nutella poi è una cosa da perdere la testa, ma naturalmente possiamo prepararlo anche con cioccolato bianco o fondente, oppure con nessuna copertura se non ci va. Perfetto per terminare un pranzo o una cena è un dessert di cui vi innamorerete. Non ci resta che rimboccarci le maniche e preparare insieme la bavarese al caffè con nutella.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 120 mlcaffè
- 4tuorli
- 150 mllatte
- 150 gzucchero
- 250 mlpanna fresca liquida
- 10 ggelatina in fogli
- 2 cucchiainutella
Preparazione
Per preparare la nostra bavarese al caffè mettiamo a mollo la gelatina in acqua fredda. Nel frattempo mettiamo a scaldare il caffè con il latte . Lavoriamo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea.
Versiamo sui tuorli il latte con il caffè e cuociamo a fuoco basso fino a quando la crema non vela il cucchiaio. Togliamo dal fuoco, uniamo la gelatina in fogli ben strizzata e mescoliamo bene. Mettiamo a raffreddare in acqua e ghiaccio.
Montiamo la panna fresca liquida fino ad averla bella spumosa. Quando la gelatina nella crema comincia a farla solidificare uniamo la panna montata mescolando bene fino ad avere un composto omogeneo. Rivestiamo uno stampo per plumcake con della pellicola, versiamo il composto e poniamo in frigo 12 ore.
Rovesciamo la nostra bavarese su un piatto allungato, togliamo stampo e pellicola e decoriamo con nutella intiepidita a bagnomaria prima di servirlo a fette.
altri dolci al caffè
crema 5 minuti caffè e mascarpone
I MIEI CANALI SOCIAL
Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!
Segui anche la mia pagina instagram!
Vieni a trovarmi anche in pinterest!
Clicca qui per tornare alla HOME e leggere le mie ultime ricette!