bavarese al caffè con nutella

Sono golosa. Adori i dolci e quelli cremosi in particolare. La coppa del nonna e i budini al caffè erano i miei preferiti quando ancora non mi mettevo ai fornelli, poi quando ho imparato a mi sono sbizzarrita. La bavarese al caffè con nutella è così buona! É poi estremante facile da preparare e anche veloce, il tempo maggiore è quello di riposo in frigo aspettando che si addensi, il che è anche un bene perchè così possiamo prepararlo quando abbiamo 10 minuti e poi gustarlo con calma quando ci viene la voglia. Arricchito con nutella poi è una cosa da perdere la testa, ma naturalmente possiamo prepararlo anche con cioccolato bianco o fondente, oppure con nessuna copertura se non ci va. Perfetto per terminare un pranzo o una cena è un dessert di cui vi innamorerete. Non ci resta che rimboccarci le maniche e preparare insieme la bavarese al caffè con nutella.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 mlcaffè
  • 4tuorli
  • 150 mllatte
  • 150 gzucchero
  • 250 mlpanna fresca liquida
  • 10 ggelatina in fogli
  • 2 cucchiainutella

Preparazione

  1. Per preparare la nostra bavarese al caffè mettiamo a mollo la gelatina in acqua fredda. Nel frattempo mettiamo a scaldare il caffè con il latte . Lavoriamo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea.

  2. Versiamo sui tuorli il latte con il caffè e cuociamo a fuoco basso fino a quando la crema non vela il cucchiaio. Togliamo dal fuoco, uniamo la gelatina in fogli ben strizzata e mescoliamo bene. Mettiamo a raffreddare in acqua e ghiaccio.

  3. Montiamo la panna fresca liquida fino ad averla bella spumosa. Quando la gelatina nella crema comincia a farla solidificare uniamo la panna montata mescolando bene fino ad avere un composto omogeneo. Rivestiamo uno stampo per plumcake con della pellicola, versiamo il composto e poniamo in frigo 12 ore.

  4. Rovesciamo la nostra bavarese su un piatto allungato, togliamo stampo e pellicola e decoriamo con nutella intiepidita a bagnomaria prima di servirlo a fette.

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