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Gnocchi al ragù filanti al forno

Un piatto assolutamente buonissimo gli gnocchi al ragù filanti al forno sono qualcosa di irresistibile. la delicatezza e la morbidezza degli gnocchi di patate con il sapore intenso del ragù la cremosità della besciamella e il formaggio che fila rendono davvero questo piatto straordinario. Non ci resta che rimboccarci le maniche e preparare insieme gli gnocchi al ragù filanti al forno.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli gnocchi

  • 1 kgpatate per gnocchi
  • 250 gfarina 00
  • 1uovo
  • q.b.sale

per il ragù

  • 1costa di sedano
  • 1cipolla
  • 1carota
  • 500 gmacinato manzo-maiale
  • 800 mlpassata di pomodoro
  • q.b.sale e pepe
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva

per la besciamella

  • 800 mllatte
  • 80 gfarina 00
  • 80 gburro
  • q.b.sale pepe noce moscata

altro

  • 300 gscamorza
  • 30 gGrana Padano DOP
  • 30 gburro

Preparazione

  1. Laviamo bene le nostre patate e lessiamole in una capiente pentola con acqua per circa 40′, ma dipende molto dalla grandezza delle patate. Punzecchiamole con una forchetta al centro, dovranno essere morbide, per capirne il giusto grado di cottura. Scoliamole e lasciamole intiepidire. Togliamo loro la buccia. Su un piano di lavoro mettiamo la farina e passiamoci sopra le patate con il passa verdure, in modo che si raffreddino. Saliamole e con una forchetta, amalgamiamo le patate alla farina e all’uovo. Lavoriamo con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido. Infariniamo ancora l’asse da lavoro, preleviamo delle piccole dosi di impasto, con le mani facciamo dei rotolini lunghi, che taglieremo con un coltello della misura desiderata e lasciamoli direttamente sulla farina. 

  2. Prepariamo il ragù: Tritiamo sedano carota e cipolla. Rosoliamo qualche minuto con l’olio. Aggiungiamo la carne, facciamo rosolare , sfumiamo con il vino e aggiungiamo la passata di pomodoro. Saliamo e pepiamo e cuociamo almeno un paio di ore.

  3. Prepariamo la besciamella tostando la farina con il burro in una casseruola. Uniamo il latte tiepido, saliamo, pepiamo , profumiamo con noce moscata. Cuociamo fino a quando la besciamella non vela il cucchiaio. Tagliamo il formaggio a cubetti.

  4. Lessiamo Gli gnocchi in abbondante acqua salata. Quando vengono a galla sono cotti, scoliamoli e condiamoli con ragù, besciamella e formaggio a dadini mescolando delicatamente. Cospargiamo con formaggio grattugiato, fiocchi di burro e inforniamo e cuociamo in forno statico a200° per circa 20 minuti.

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