Crostata con crema al cioccolato

Visto che è piaciuta molto la crostata con crema al limone ( la ricetta la trovi qui ) , ho voluto preparare la ricetta della crostata con crema al cioccolato, vellutata e golosa. Un guscio croccante di frolla con all’interno una delle creme più golose, la crema pasticcera al cioccolato fondente, ma anche al latte se preferisci. Perfetta per colazione, ma anche per merenda o per terminare il pranzo o la cena in dolcezza. Non resta che metterci al lavoro e preparare insieme la crostata con crema al cioccolato

Se ami le crostate leggi le ricette che seguono, son tutte da provare!

crostata con crema al cioccolato
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione della crostata con crema al cioccolato

per la frolla

400 g farina 00
200 g burro
2 uova
150 g zucchero
1 pizzico sale
1 cucchiaino estratto di vaniglia

per la crema

700 ml latte
4 tuorli
150 g zucchero
70 g farina 00
100 g cioccolato fondente

Strumenti per la preparazione della crostata con crema al cioccolato

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Passaggi per la preparazione della crostata con crema al cioccolato

Per preparare la crostata parti dalla crema : In una casseruola lavora i tuorli con lo zucchero e la farina. Aggiungi il latte caldo, la vaniglia e , sempre mescolando, cuoci fino a quando la crema non si addensa. Trita grossolanamente il cioccolato. Versalo nella crema ancora calda e mescola fino ad avere una crema omogenea. Fai raffreddare completamente.

Prepara la frolla: In una terrina metti il burro a tocchetti piccoli. Unisci lo zucchero, le uova, la farina setacciata, la vaniglia, il sale e lavora fino ad avere una pasta omogenea. Avvolgi con pellicola e fai riposare in frigo almeno 30 minuti.

Stendi la frolla su carta forno aiutandoti con poca farina. Ritagliane un rettangolo e ponila sulla teglia formando la base e i bordi. Bucherella la base con i rebbi di una forchetta. Versa la crema. Con la frolla forma le strisce con cui decorare la crostata . Inforna in forno già caldo a 180° per 40-45 minuti. lascia raffreddare completamente prima di portare a tavola.

Conservazione

La Crostata con crema al cioccolato si conserva un paio di giorni fuori dal frigo, 3 o 4 se la riponiamo in frigo.

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