Il risotto con i bruscandoli è un piatto semplice e buonissimo. I bruscandoli, o luppolo selvatico è un ‘erba spontanea che si trova in primavera in campagna, ma ormai si trovano facilmente anche dal fruttivendolo di fiducia in mazzetti. Son perfetti non solo per risotti, ma anche per frittate super golose.
Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme il risotto con i bruscandoli.
Se ami i risotti ti lascio qualche idea da provare assolutamente.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti per la preparazione del risotto con i bruscandoli
Passaggi per la preparazione del risotto con i bruscandoli
Per prima cosa lava i bruscandoli ed elimina la parte più legnosa. Trita poi grossolanamente la parte rimanente. Trita la cipolla e falla appassire in una casseruola. Aggiungi i bruscandoli.
Unisci il riso, tosta e poi sfuma con del vino bianco secco. porta a cottura aggiungendo del brodo vegetale ben caldo e mescolando spesso.
A fine cottura togliete il riso dal fuoco, Unisci il burro ben freddo e il pecorino o il parmigiano, aggiusta di sale e pepe e mescola. Dopo un riposo di qualche minuto mescola ancora una volta e porta in tavola.
Conservazione
Puoi conservare in frigo per un paio di giorni .
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