Risotto con i bruscandoli

Il risotto con i bruscandoli è un piatto semplice e buonissimo. I bruscandoli, o luppolo selvatico è un ‘erba spontanea che si trova in primavera in campagna, ma ormai si trovano facilmente anche dal fruttivendolo di fiducia in mazzetti. Son perfetti non solo per risotti, ma anche per frittate super golose.

Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme il risotto con i bruscandoli.

Se ami i risotti ti lascio qualche idea da provare assolutamente.

risotto con i bruscandoli
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti per la preparazione del risotto con i bruscandoli

320 g riso Carnaroli
1 mazzetto bruscandoli
1 l brodo vegetale
50 g burro
50 g pecorino o parmigiano
q.b. sale e pepe
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
Mezzo bicchiere vino bianco
1/4 cipolla

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Passaggi per la preparazione del risotto con i bruscandoli

Per prima cosa lava i bruscandoli ed elimina la parte più legnosa. Trita poi grossolanamente la parte rimanente. Trita la cipolla e falla appassire in una casseruola. Aggiungi i bruscandoli.

Unisci il riso, tosta e poi sfuma con del vino bianco secco. porta a cottura aggiungendo del brodo vegetale ben caldo e mescolando spesso.

A fine cottura togliete il riso dal fuoco, Unisci il burro ben freddo e il pecorino o il parmigiano, aggiusta di sale e pepe e mescola. Dopo un riposo di qualche minuto mescola ancora una volta e porta in tavola.

Conservazione

Puoi conservare in frigo per un paio di giorni .

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