Un secondo piatto che si prepara in un attimo ed è buonissimo, ricco di formaggio filante e prosciutto, la frittata arrotolata farcita è davvero buona. Io la preparo quando non ho proprio idee, o non ho tanto tempo, buonissima . Si può tranquillamente preparare in anticipo e poi scaldarla o al forno, o al microonde per far fondere la farcia di formaggio che, se fonde, è decisamente più buono. Il ripieno si può variare a seconda dei gusti e di quello che abbiamo in frigo. Possiamo farcire con funghetti o prosciutto, possiamo utilizzare delle verdure grigliate e ovviamente variare i salumi e i formaggio a seconda di quello che abbiamo nel frigo. Possiamo anche arricchire la frittata stessa con le erbe aromatiche che abbiamo sul balcone come origano o timo fresco. Insomma la frittata arrotolata farcita si adatta a tutti i gusti e a tutte le occasioni. Invito sempre ad utilizzare le uova da allevamento a terra per il benessere delle galline che ci regalano questi concentrati di bontà e di proteine.
Se cerchi altre ricette con le uova ti lascio qualche idea facile e golosa!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la preparazione del rotolo di frittata
Preparazione della frittata arrotolata
Preparare la frittata arrotolata farcita è molto semplice. Rompiamo le uova intere dentro una grande terrina. Grattugiamo la buccia di un limone ben lavata stando attendi a non grattugiare la parte bianca. Questo passaggio è facoltativo. Saliamo, pepiamo e , con una forchetta, sbattiamo velocemente il composto.
Prendiamo la padella antiaderente e versiamo un giro d’olio. Mettiamo sul fuoco e versiamo il composto. Cuociamo a fuoco medio e , quando la frittata si staccherà agilmente dal forno facciamola scivolare su un piatto da portata. Rimettiamola nella padella dalla parte meno cotta e terminiamo la cottura.
Rifacciamo scivolare sul carta forno. Copriamo con il prosciutto e fette di formaggio. Arrotoliamo , aiutandoci con la carta forno , formando un filone che, se necessario fermiamo con gli stuzzicadenti. Poniamo su una leccarda e inforniamo, con forno statico a 180° per 10 minuti, giusto il tempo di far sciogliere il formaggio. Togliamo dalla carta forno e serviamo a fette.
Conservazione
Puoi conservare per una giornata la frittata in frigorifero.
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