Schiacciata alla pizzaiola cotta in padella

La schiacciata alla pizzaiola cotta in padella è una focaccia farcita con pomodoro e formaggio super golosa e filante. Un impasto facile da arricchire poi con quello che più ci piace, in questo caso ho optato per un ripieno semplice e sempre buono che piace a tutti . Ho usato il concentrato di pomodoro e non la passata per evitare che i liquidi della passata rendessero molle la pasta lievitata. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la schiacciata alla pizzaiola cotta in padella.

Se ti piacciono i lievitati farciti ti lascio qualche ricetta golosissima.

Schiacciata alla pizzaiola cotta in padella
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3 schiacciate
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione della schiacciata alla pizzaiola cotta in padella.

Per la pasta lievitata

10 g lievito di birra fresco
600 g farina 0
280 ml acqua
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
Mezzo cucchiaino zucchero
10 g sale

Per farcire

250 g formaggio a fette
5 cucchiai concentrato di pomodoro

Strumenti per la preparazione della schiacciata

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Passaggi per la preparazione della schiacciata alla pizzaiola cotta in padella

Nell’impastatrice metti il lievito, la farina lo zucchero e l’acqua. Comincia ad impastare quindi aggiungi sale e olio lavorando fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea. Metti in una terrina , copri con pellicola e lascia lievitare fino al raddoppio ( 2-3 ore).

In un piano da lavoro stendi la pasta dopo averla sgonfiata. Ricava con un grande coppapasta 6 dischi ( con i ritagli puoi creare altri piccoli dischi o dei panini soffici).

Su metà dei dischi spalma il concentrato e distribuisci le fette di formaggio. Copri con i restanti dischi Chiudi bene i bordi per non far uscire il ripieno in cottura.

In una padella antiaderente versa e spennella un filo d’olio. Cuoci la schiacciata qualche minuto per lato, a fuoco basso per far cuocere bene anche i bordi. Porta in tavola ancora fumante con formaggio che fila.

Conservazione

Puoi conservare le schiacciate in firgo e scaldarle in forno qualche minuto.

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