La focaccia rovesciata alla cipolla è una focaccia sofficissima , bollosa e buonissima. É una focaccia cotta al contrario, con la cipolla sotto e nion sopra. La stessa cuocendo rilascia sapore ed umidità rendendo la focaccia stessa davvero morbida e golosissima. Si prepara senza impastatrice, un grande contenitore e un cucchiaio sono sofficienti per ottenere una vera delizia. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la focaccia rovesciata alla cipolla.
Se ti piacciono le focacce ti lascio qualche idea golosa.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la preparazione della focaccia rovesciata alla cipolla
Strumenti
Passaggi per la preparazione della focaccia rovesciata alla cipolla
In un grande contenitore metti il lievito di birra sbriciolato e lo zucchero. Unisci 700 ml di acqua e mescola sciogliendo il lievito. Aggiungi la farina e mescola con un cucchiaio. Sciogli il sale nella restante acqua e aggiungila all’impasto. Mescola, sempre con un cucchiaio, copri e lascia riposare un ‘ora.
Aiutandoti con olio extravergine d’oliva fai delle pieghe al composto fino ad averlo ben legato, liscio e morbido. Copri nuovamente e fai riposare un paio di ore. Nel frattempo affetta le cipolle.
Ungi due teglie. Cospargi con pangrattato . Disponi le cipolle e sala. Copri in ogni teglia come metà della pasta stendendola con le mani. Condisci con un filo d’olio e appiattisci con i polpastrelli. Lascia riposare 30 minuti. Affonda ancora i polpastrelli nella pasta. Inforna a 250° nella parte più bassa del forno per 20-25 minuti.
Conservazione
Puoi conservare 2-3 giorni coprendo bene la focaccia.
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