Zuppa di piselli spezzati

Per me l’inverno è zuppa di legumi. Mi piacciono tutte, la zuppa di lenticchie per esempio è una di quelle che faccio quando ho poco tempo. Anche la zuppa di piselli spezzati però è davvero facile e buonissima. Come le lenticchie anche i piselli spezzati non necessitano di ammollo, quindi ne tengo sempre un sacchettino in dispensa per quando mi viene voglia di qualcosa di caldo, cremoso e avvolgente. Un piatto economico, genuino, leggero e nutriente che, a piacere può essere arricchito da pasta corta o riso per avere un piatto unico saziante e bilanciato.

Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la zuppa di piselli spezzati

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione della zuppa di piselli spezzati

500 g piselli spezzati secchi
1 costa sedano
1 carota
1 cipolla
1.5 l brodo vegetale
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale e pepe
2 cucchiai prezzemolo tritato
qualche tarallo

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Passaggi per la preparazione della zuppa di piselli spezzati

Per prima cosa prepara un trito di sedano, carota e cipolla dopo aver ben lavato le verdure. Nella pentola versa un filo d’olio e fai risolare il trito. Nel frattempo sciacqua sotto abbondante acqua fresca i piselli spezzati.

Aggiungi i piselli al soffritto e lascia insaporire qualche minuto con un pizzico di sale. Aggiungi il brodo vegetale ben caldo, chiudi la pentola a pressione e cuoci per circa 20-25 minuti. Se non usi la pentola a pressione raddoppia il tempo di cottura.

Fai sfiatare la pentola, controlla la cottura dei piselli e aggiusta di sale e pepe. Arricchisci con del prezzemolo tritato. Dopo aver impiattato guarnisci con un giro d’olio e crudo e , se ti piacciono dei taralli sbriciolati.

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