tagliatelle alla carbonara di carciofi

Le tagliatelle alla carbonara di carciofi sono un primo piatto molto saporito che io, che non mangio carne, adoro. Un modo diverso per servire la pasta alla carbonara, ma anche per portare in tavola i carciofi, una verdura che personalmente adoro. Se non trovate dei carciofi freschi, o se vi siete presi all’ultimo momento e non sapete che portare in tavola usate i carciofi surgelati, verrà in primo piatto ugualmente saporito. Ovviamente la verdura fresca è un’ altra cosa, l’importante è che sia fresca fresca.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g Tagliatelle all'uovo
  • 2 Carciofi
  • 30 g Pecorino romano (grattugiato)
  • 2 Tuorli
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Laviamo i carciofi e togliamo le foglie esterne più dure. Tagliamoli a spicchi e eliminiamo eventuale fieno. Saltiamoli in padella con un filo d’olio, sale, pepe e aglio, aggiungendo tanto brodo vegetale quanto ne serve per portarli a cottura. Lessiamo la pasta in abbondante acqua salata, scoliamola, condiamola coni carciofi, i tuorli sbattuti con un paio di cucchiai d’acqua di cottura della pasta, il pecorino e un po’ di pepe. Mescoliamo bene e serviamo subito.

Note

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