plum cake con pistacchi, cioccolato e arancia

Plumcake con pistacchi cioccolato e arancia, un plum cake super goloso e abbastanza leggero visto il ridotto apporto di grassi. Veloce e saporitissimo è perfetto per la colazione di tutti i giorni, ma è ideale anche da gustare il pomeriggio con una buna tazza di te, per addolcire il caffè dopo pranzo o da portare a scuola per dare un po’ di carica ai più piccini

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 200 g Farina 00
  • 120 g Zucchero
  • 200 g yogurt bianco intero
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 1 Scorza d'arancia
  • 1 Succo d'arancia
  • 50 ml Olio di semi
  • 50 g granella di pistacchio
  • 100 g Gocce di cioccolato fondente
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. rompiamo le uova dividendo i tuorli dagli albumi. Montiamo i bianchi con un pizzico di sale a neve fermissima e i tuorli con lo zucchero. Uniamo ai tuorli il succo d’arancia e lo yogurt mescolando bene. Aggiungiamo la farina setacciata con cacao e lievito. Aggiungiamo delicatamente gli albumi montati la scorza d’arancia, la granella di pistacchio e le gocce di cioccolato.  Se vi va tenete da parte un po’ di granella e gocce per la decorazione. Rivestite lo stampo da plum cake con carta da forno. Versiamo il composto e cuociamolo in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. fate comunque la prova stecchino. Lasciate raffreddare, sformate e servite.

Note

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