Plumcake con pistacchi cioccolato e arancia, un plum cake super goloso e abbastanza leggero visto il ridotto apporto di grassi. Veloce e saporitissimo è perfetto per la colazione di tutti i giorni, ma è ideale anche da gustare il pomeriggio con una buna tazza di te, per addolcire il caffè dopo pranzo o da portare a scuola per dare un po’ di carica ai più piccini
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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3 Uova
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200 g Farina 00
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120 g Zucchero
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200 g yogurt bianco intero
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30 g Cacao amaro in polvere
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1 Scorza d'arancia
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1 Succo d'arancia
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50 ml Olio di semi
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50 g granella di pistacchio
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100 g Gocce di cioccolato fondente
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1 pizzico Sale
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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rompiamo le uova dividendo i tuorli dagli albumi. Montiamo i bianchi con un pizzico di sale a neve fermissima e i tuorli con lo zucchero. Uniamo ai tuorli il succo d’arancia e lo yogurt mescolando bene. Aggiungiamo la farina setacciata con cacao e lievito. Aggiungiamo delicatamente gli albumi montati la scorza d’arancia, la granella di pistacchio e le gocce di cioccolato. Se vi va tenete da parte un po’ di granella e gocce per la decorazione. Rivestite lo stampo da plum cake con carta da forno. Versiamo il composto e cuociamolo in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. fate comunque la prova stecchino. Lasciate raffreddare, sformate e servite.
Note
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