Pasta con crema di zucchine e formaggio spalmabile

Pasta con crema di zucchine e formaggio spalmabile, super delicata , si prepara in pochi minuti ed è buona buona. Un primo piatto che a casa è piaciuto davvero tanto ha un condimento che puoi preparare nel tempo in cui lessi la pasta, come anche gli spaghetti tonno e limone. Va portato in tavola subito, o tende ad asciugarsi, ma puoi preparare la crema anche il giorni prima.

Non resta che metterci al lavoro e preparare insieme la pasta con crema di zucchine e formaggio spalmabile.

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Pasta crema di zucchine e formaggio spalmabile
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti per la preparazione della pasta con crema di zucchine e formaggio spalmabile

320 g pasta
2 zucchine
Mezza cipolla
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale e pepe
200 g formaggio fresco spalmabile
40 g parmigiano

Strumenti

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Passaggi per la preparazione della pasta con crema di zucchine e formaggio spalmabile

lava le zucchine, spuntale e tagliale a tocchetti. Più piccoli saranno i pezzetti più veloce sarà la preparazione della crema. Trita grossolanamente una cipolla. Falla appassire in padella con un giro d’olio.

Aggungi le zucchine, sale e pepe e cuoci 7-8 minuti, devono restare leggermente croccanti. Togli un po’ di zucchine dalla padella. Frulla le restanti con il formaggio splmabile.

Lessa la pasta e scolala al dente, condisci con la crema di zucchine, aggiusta di sale , unisci il formaggio grattugiato e insaporisci la pasta per un minuto aggiungendo, se necessario, un po’ di acqua di cottura. Porta in tavola con pepe nero e le zucchine tenute da parte.

Conservazione

Puoi preparare la crema il giorno prima e conservarla in frigo.

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