parmigiana di zucchine a modo mio

Ci tengo a precisare che l’ho chiamata parmigiana di zucchine a modo mio perchè non ho fritto le zucchine. Lo so lo so , fritto è tutto più buono, ma se friggo in casa con questo caldo poi dobbiamo dormire tutti in giardino. Scherzi a parte vi assicuro che è buonissima, e comunque se preferite procedere con le zucchine fritte certo che lo potete fare! e sarà buonissima. Io le zucchine le ho cotte al forno, vengono super saporite e golose. Non ci resta a questo punto che metterci al lavoro e preparare insieme la parmigiana di zucchine a modo mio.

Se ti piacciono le ricette con le zucchine ti lascio qualche idea!

parmigiana a modo mio
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 zucchine
4 cucchiai pangrattato
q.b. sale
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
200 g formaggio a fette
50 g parmigiano Reggiano DOP

per la salsa

Mezza cipolla
Mezza carota
Mezza costa di sedano
200 g passata di pomodoro
1 pizzico zucchero
q.b. sale
1 cucchiaino basilico tritato
2 cucchiai olio extravergine d’oliva

Strumenti

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Preparazione della parmigiana di zucchine a modo mio

Prepariamo la salsa tritando sedano, carota e cipolla pulite . Mettiamo il trito in una pentola e facciamo rosolare qualche minuto con un filo d’olio. Uniamo la passata di pomodoro. Mettiamo una punta di cucchiaino di zucchero, sale e lasciamo cuocere una ventina di minuti. profumiamo con del basico tritato.

Tagliamo le zucchine, dopo averle lavate o finemente con la mandolina o col coltello, come faccio io, per averle più corpose. Cospargiamo la leccarda, ricoperta di carta forno con del pangrattato mescolato a 30 g parmigiano e del sale. Disponiamo le fette di zucchine , saliamo, copriamo con altro pangrattato, un filo d’olio e inforniamo in forno statico a 180° per circa 20 minuti.

Sporchiamo una teglia con della passata di pomodoro. Alterniamo strati di zucchina, salsa, formaggio a fette proseguendo con gli strati fino a terminare gli ingredienti. Termina con una buona spolverata di parmigiano Condiamo con un filo d’olio e inforniamo a 200° per 10 minuti. Sforniamo, profumiamo con basilico e serviamo sia calda che tiepida.

Conservazione

Puoi conservare due o tre giorni la parmigiana in frigo .

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