Ci tengo a precisare che l’ho chiamata parmigiana di zucchine a modo mio perchè non ho fritto le zucchine. Lo so lo so , fritto è tutto più buono, ma se friggo in casa con questo caldo poi dobbiamo dormire tutti in giardino. Scherzi a parte vi assicuro che è buonissima, e comunque se preferite procedere con le zucchine fritte certo che lo potete fare! e sarà buonissima. Io le zucchine le ho cotte al forno, vengono super saporite e golose. Io ho alternato le zucchine al prosciutto cotto, ma viene buonissima anche con la mortadella, decisamente più saporita. Non ci resta a questo punto che metterci al lavoro e preparare insieme la parmigiana di zucchine a modo mio.

- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4zucchine
- 4 cucchiaipangrattato
- q.b.sale
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 150 gprosciutto cotto
- 400 gmozzarella
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
per la salsa
- Mezzacipolla
- Mezzacarota
- Mezzacosta di sedano
- 200 gpassata di pomodoro
- 1 pizzicozucchero
- q.b.sale
- 1 cucchiainobasilico tritato
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Strumenti
Preparazione
Prepariamo la salsa tritando sedano, carota e cipolla pulite . Mettiamo il trito in una pentola e facciamo rosolare qualche minuto con un filo d’olio. Uniamo la passata di pomodoro. Mettiamo una punta di cucchiaino di zucchero, sale e lasciamo cuocere una ventina di minuti. profumiamo con del basico tritato.
Tagliamo le zucchine, dopo averle lavate o finemente con la mandolina o col coltello, come faccio io, per averle più corpose. Cospargiamo la leccarda, ricoperta di carta forno con del pangrattato. Disponiamo le fette di zucchine , saliamo, copriamo con altro pangrattato, un filo d’olio e inforniamo in forno statico a 180° per circa 20 minuti.
Sporchiamo una teglia con della passata di pomodoro. Alterniamo strati di zucchina, salsa, prosciutto, mozzarella a dadini e grana fino a terminare gli ingredienti. Condiamo con un filo d’olio e inforniamo a 200° per 10 minuti. Sforniamo, profumiamo con basilico e serviamo sia calda che tiepida.
altre ricette con le zucchine
rotolo di zucchine con speck e formaggio
rotolini di pancarrè con zucchine prosciutto e formaggio
I MIEI CANALI SOCIAL
Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!
Segui anche la mia pagina instagram!
Vieni a trovarmi anche in pinterest!
Clicca qui per tornare alla HOME e leggere le mie ultime ricette!