parmigiana di zucchine a modo mio

Ci tengo a precisare che l’ho chiamata parmigiana di zucchine a modo mio perchè non ho fritto le zucchine. Lo so lo so , fritto è tutto più buono, ma se friggo in casa con questo caldo poi dobbiamo dormire tutti in giardino. Scherzi a parte vi assicuro che è buonissima, e comunque se preferite procedere con le zucchine fritte certo che lo potete fare! e sarà buonissima. Io le zucchine le ho cotte al forno, vengono super saporite e golose. Io ho alternato le zucchine al prosciutto cotto, ma viene buonissima anche con la mortadella, decisamente più saporita. Non ci resta a questo punto che metterci al lavoro e preparare insieme la parmigiana di zucchine a modo mio.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4zucchine
  • 4 cucchiaipangrattato
  • q.b.sale
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 150 gprosciutto cotto
  • 400 gmozzarella
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP

per la salsa

  • Mezzacipolla
  • Mezzacarota
  • Mezzacosta di sedano
  • 200 gpassata di pomodoro
  • 1 pizzicozucchero
  • q.b.sale
  • 1 cucchiainobasilico tritato
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Strumenti

Preparazione

  1. Prepariamo la salsa tritando sedano, carota e cipolla pulite . Mettiamo il trito in una pentola e facciamo rosolare qualche minuto con un filo d’olio. Uniamo la passata di pomodoro. Mettiamo una punta di cucchiaino di zucchero, sale e lasciamo cuocere una ventina di minuti. profumiamo con del basico tritato.

  2. Tagliamo le zucchine, dopo averle lavate o finemente con la mandolina o col coltello, come faccio io, per averle più corpose. Cospargiamo la leccarda, ricoperta di carta forno con del pangrattato. Disponiamo le fette di zucchine , saliamo, copriamo con altro pangrattato, un filo d’olio e inforniamo in forno statico a 180° per circa 20 minuti.

  3. Sporchiamo una teglia con della passata di pomodoro. Alterniamo strati di zucchina, salsa, prosciutto, mozzarella a dadini e grana fino a terminare gli ingredienti. Condiamo con un filo d’olio e inforniamo a 200° per 10 minuti. Sforniamo, profumiamo con basilico e serviamo sia calda che tiepida.

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