La carbonara con melanzane perlina è un primo piatto avvolgente e saporito con queste deliziose melanzane lunghe e sottili dal colore inconfondibile e dal sapore delicato e senza semi. Come molte delle mie ricette è decisamente facile da preparare, io la adoro, un piatto completo, non eccessivamente pesante, una cosa un po’ particolare da offrire ai nostri ospiti per stupirli con gusti sempre nuovi e un po’ particolari.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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320 g spaghetti
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400 g Melanzane perlina
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1 pizzico Aglio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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2 Tuorli
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q.b. Sale
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q.b. Pecorino romano (grattugiato)
Preparazione
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Mettiamo a scaldare l’acqua in una capiente pentola. Laviamo e tagliamo le melanzane perlina a rondelle. In una casseruola profumiamo un filo d’olio extravergine d’oliva con l’aglio e saltiamo le melanzane fino ad averle morbide e dorate. Lessiamo gli spaghetti e scoliamoli al dente mantenendo un po’ d’acqua di cottura. Saltiamoli in padella con i due tuorli, abbondante pecorino grattugiato, le melanzane e serviamo con una spolverata di pepe se vi piace.
Note
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