Polpettone freddo di patate e tonno

Quando fa caldo e abbiamo voglia di qualcosa di fresco, il tonno ci corre spesso in soccorso. Questa volta ne ho fatto un polpettone delizioso, con pochi ingredienti, cremoso e saporito . Il polpettone freddo di patate e tonno ci risolve pranzi o cene quando fa caldo. Si deve preparare in anticipo, il riposo in frigo è fondamentale, e questo ci permette di trovare qualcosa di pronto quando torniamo dopo una giornata di mare o in ufficio. Possiamo servirlo con un ‘insalata fresca o con delle verdure grigliate e una fetta di pane, magari tostata così da contrastare, con la croccantezza del pane, la morbidezza del polpettone.

Non resta che metterci al lavoro e preparare insieme il polpettone freddo di tonno e patate f.

Se cerchi altre ricette con il tonno leggi qui di seguito che bontà ti suggerisco!

polpettone di tonno e patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per la preparazione del polpettone freddo di tonno e patate

700 g patate
500 g tonno sott’olio (sgocciolato)
3 cucchiai parmigiano grattugiato
1 cucchiaio prezzemolo tritato
1 spicchio aglio
q.b. sale e pepe
1 cucchiaio da tavola maionese

Strumenti per la preparazione del polpettone freddo di tonno e patate

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Passaggi per la preparazione del polpettone freddo di tonno e patate

Laviamo e peliamo le patate. Tagliamole a pezzetti e cuociamole al vapore ( oppure lessiamole) e schiacciamole con una forchetta così resterà qualche pezzetto intero.

Puliamo l’aglio e tritiamolo. Laviamo il prezzemolo e tritiamolo finemente. Aggiungiamoli alle patate. Insaporiamo il parmigiano ( o il pecorino se amate i sapori più decisi).

Insaporiamo poi con sale e pepe e terminiamo con la maionese e il tonno. Mescoliamo fino ad amalgamare il composto che mettiamo in un foglio di pellicola per alimenti. Diamo la forma di un salsiciotto e chiudiamo per bene con la pellicola. Poniamo in frigo 2-3 ore perima di togliere dalla pellicola e portare in tavola a fette.

Conservazione

Possiamo conservare in frigo fino a 24 ore.

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