Quando fa caldo e abbiamo voglia di qualcosa di fresco, il tonno ci corre spesso in soccorso. Questa volta ne ho fatto un polpettone delizioso, con pochi ingredienti, cremoso e saporito . Il polpettone freddo di patate e tonno ci risolve pranzi o cene quando fa caldo. Si deve preparare in anticipo, il riposo in frigo è fondamentale, e questo ci permette di trovare qualcosa di pronto quando torniamo dopo una giornata di mare o in ufficio. Possiamo servirlo con un ‘insalata fresca o con delle verdure grigliate e una fetta di pane, magari tostata così da contrastare, con la croccantezza del pane, la morbidezza del polpettone.
Non resta che metterci al lavoro e preparare insieme il polpettone freddo di tonno e patate f.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per la preparazione del polpettone freddo di tonno e patate
Strumenti per la preparazione del polpettone freddo di tonno e patate
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Passaggi per la preparazione del polpettone freddo di tonno e patate
Laviamo e peliamo le patate. Tagliamole a pezzetti e cuociamole al vapore ( oppure lessiamole) e schiacciamole con una forchetta così resterà qualche pezzetto intero.
Puliamo l’aglio e tritiamolo. Laviamo il prezzemolo e tritiamolo finemente. Aggiungiamoli alle patate. Insaporiamo il parmigiano ( o il pecorino se amate i sapori più decisi).
Insaporiamo poi con sale e pepe e terminiamo con la maionese e il tonno. Mescoliamo fino ad amalgamare il composto che mettiamo in un foglio di pellicola per alimenti. Diamo la forma di un salsiciotto e chiudiamo per bene con la pellicola. Poniamo in frigo 2-3 ore perima di togliere dalla pellicola e portare in tavola a fette.
Conservazione
Possiamo conservare in frigo fino a 24 ore.
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