Un contorno irresistibile, i peperoni in padella con tonno e olive sono una delizia. Facili e veloci da preparare , sono un contorno molto saporito, ma anche un piatto unico se accompagnato a del buon pane magari tostato. Io preferisco i peperoni rossi, ma possiamo usare anche quelli gialli o verdi se sono di nostro gusto. Bastano davvero pochi ingredienti per portare in tavola un piatto colorato e gustoso e , se ne avanza, diventano un codimento per la pasta golosissimo. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la ricetta dei peperoni in padella con tonno e olive.
Se anche voi amate le verdure, vi lascio 5 ricette irresistibili tutte da provare.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per la preparazione dei peperoni in padella con tonno e olive
Strumenti per la preparazione dei peperoni in padella con tonno e olive
Passaggi per la preparazione dei peperoni in padella
Laviamo i peperoni. Tagliamoli a metà. Priviamoli dei semi e tagliamoli o a pezzetti o a striscioline. Puliamo la cipolla e tritiamola con il coltello.
In una padella versiamo un filo d’olio . Aggiungiamo la cipolla e facciamola rosolare. Uniamo i peperoni, sale e pepe e cuociamo una decina di minuti, devono rimanere croccanti, ma ben insaporiti.
Scoliamo il tonno dall’olio. Aggiungiamolo ai peperoni insieme alle olive, io ho usato le olive leccino, ma possiamo mettere quelle che più ci piacciono. Saltiamo in padella ancora un paio di minuti. Terminiamo con il prezzemolo e portiamo in tavola.
Conservazione
Possiamo conservare i peperoni in frigorifero ben coperti per due o tre giorni. Possiamo anche unire olive e tonno all’ultimo momento.
FAQ (Domande e Risposte)
Se non amo il tonno?
Puoi mettere a fuoco spento della feta sbriciolata.
Se non amo la cipolla?
Viene benissimo anche con l’aglio.
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