le meringhe di Rita

le meringhe di Rita

le meringhe di Rita

Semplicemente perfette, io le adoro, con una buona panna fresca senza zucchero intervallandole a qualche fragola che con la freschezza smorza l’assoluta dolcezza. Nonostante la semplicità degli ingredienti restano una delle cose più complicate da fare per me, ma alla mia amica Rita vengono meravigliose!

Mettiamoci a lavoro con:
200 gr albumi
500 gr zucchero
8 gocce di limone
cioccolato fondente
colorante alimentare
Montiamo a neve ben ferma gli albumi con lo zucchero e il succo di limone fino ad ottenere un composto lucido. Aiutandoci con una sac a poche formiamo delle piccole meringhe, direttamente su una leccarda da forno. Cuociamo a 180° per 2 ore con sportello del forno tenuto aperto con un mestolo! Si possono unire a 2 a 2 con del cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e lasciato intiepidire. Nella foto sottostante sono state dipinte delle faccine con del colorante alimentare e son nati dei fantasmini favolosi!

Venite a trovarci sulla pag FB https://www.facebook.com/pages/Creando-si-impara/495525933830478

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.